ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
05 сентября 2015, 12:48

Мингорисполком искоренил практику пустых ответов на обращения граждан - Шорец

Андрей Шорец во время прямой телефонной линии
Андрей Шорец во время прямой телефонной линии

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мингорисполком искоренил практику пустых ответов на обращения граждан. Об этом заявил журналистам после прямой телефонной линии с населением столицы председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Практически все вопросы, которые находятся в компетенции Мингорисполкома, решаются. Мы искоренили практику пустых ответов. Об этом свидетельствуют снижение числа попыток дозвона, а также повторных звонков на прямые телефонные линии. Это значит, что те вопросы, которые задавались ранее, либо решены, либо полученные ответы с разъяснениями устроили граждан", - сказал Андрей Шорец.

Если ранее на субботних телефонных линиях Мингорисполкома регистрировалось до 27 тыс. попыток дозвона, то сегодня - 13,5 тыс. Изменилась и тематика обращений. Не так давно большинство вопросов дозвонившихся минчан касались сферы ЖКХ, строительства жилья, проведения капремонта жилых домов. Сегодня горожан чаще интересовали вопросы торгового и транспортного обслуживания, обеспечения безопасности дорожного движения.

Всего за три часа на прямую линию председателя Мингорисполкома дозвонились 50 жителей столицы. Все поступившие обращения взяты на контроль. Они будут переданы в соответствующие службы, которые дадут разъяснения в самое ближайшее время.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси