ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 января 2016, 15:28

Мингорисполком: цены на товары должны быть такими, чтобы потребитель мог их купить

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты главного управления потребительского рынка Мингорисполкома продолжат еженедельно отслеживать уровень розничных цен по основным группам товаров с целью недопущения необоснованного их роста, сообщили БЕЛТА в ГУПР.

С 15 января 2016 года Советом Министров отменено ценовое регулирование на социально значимые товары. Что касается продовольственных товаров, то теперь цены будут регулироваться только на свежие картофель, столовую свеклу, столовую морковь (за исключением мытых, откалиброванных и фасованных в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора), белокочанную капусту, репчатый лук.

Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома рекомендовало торговым организациям и производителям столицы более гибко подходить к ценовой политике с учетом реальной экономической ситуации. Цены на товары должны быть такими, чтобы потребитель мог их купить.

Обращается внимание руководителей на соблюдение сложившегося уровня торговых надбавок и цен на все потребительские товары.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси