Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорсовет понизил коэффициенты к ставкам имущественных налогов для некоторых плательщиков

Регионы 21.12.2017 | 14:51

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мингорсовет принял решение установить для отдельных категорий плательщиков коэффициенты к ставкам имущественных налогов вне зависимости от расположения объектов налогообложения по экономико-планировочным зонам города. За внесение соответствующих изменений и дополнений в решение Мингорсовета №255 "Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов" проголосовали депутаты сегодня на очередной сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Местным Советам депутатов предоставлено право увеличивать (уменьшать), но не более чем в 2,5 раза, ставки имущественных налогов отдельным категориям плательщиков. В связи с обращениями ряда организаций Минска предлагается для отдельных категорий плательщиков установить коэффициенты к ставкам имущественных налогов вне зависимости от расположения объектов налогообложения по экономико-планировочным зонам города", - пояснил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.

Для организаций, которым переданы в хозяйственное ведение находящиеся в собственности Минска гостиницы для домашних животных вместимостью не менее семидесяти питомцев, предлагается установить коэффициент к ставкам налога на недвижимость в размере 0,5. В настоящее время для них применяется коэффициент 1,0.

"В связи с обращениями общественных объединений инвалидов предлагается снизить с 2,3 до 1,0 коэффициент к ставкам земельного налога для организаций указанных объединений при условии, что численность инвалидов в них составляет не менее 50% от списочной численности в среднем за период. Следует отметить, что согласно Налоговому кодексу капитальные строения, их части, а также машино-места названных организаций освобождены от обложения налогом на недвижимость", - добавил Алексей Афанасьев.

Также поддержано предложение установить коэффициент к ставке имущественных налогов в размере 0,5 для организаций, предоставляющих населению услуги общих отделений бань, как в части капитальных строений для предоставления данных услуг, так и земельных участков, на которых они расположены. Пока что указанные организации исчисляют имущественные налоги с применением зональных коэффициентов в размере 2,3.

Исчисление и уплата налога на недвижимость и земельного налога по ставкам, увеличенным (уменьшенным) в соответствии с решениями местных Советов депутатов, производятся с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи