ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 августа 2022, 21:01

Министр юстиции изучил организацию работы отделов загсов Минска

Фото Минюста
Фото Минюста

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр юстиции Сергей Хоменко 16 августа посетил отделы загсов белорусской столицы и изучил организацию их работы. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

"Целью визита было изучение состояния дел по реализации требований Директивы Президента от 27 декабря 2006 года №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения" и выполнения поручений главы государства, данных 10 июня на пленарном заседании республиканского семинара-совещания " Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", - рассказали в Минюсте.

Сергей Хоменко посетил отделы загсов главного управления юстиции Мингорисполкома, Фрунзенского и Советского районов, а также отдела принудительного исполнения Советского района Минска. Он обратил внимание на методологическое обеспечение деятельности органов загса, создание надлежащих условий труда работников, внедрение в работу современных цифровых технологий. Это позволит повысить качество оказываемых услуг, уменьшить время ожидания при обращении граждан по вопросам регистрации актов гражданского состояния.

Посещая отдел загса главного управления юстиции, Сергей Хоменко указал на необходимость оборудовать рабочие места сотрудников и помещения для приема граждан по принципу службы "одно окно". В отделе принудительного исполнения Советского района глава ведомства ознакомился с организацией приема граждан и порядком архивного хранения дел. Также он поинтересовался количественными показателями их работы и проблемными вопросами взыскания задолженностей в бюджет государства. Среди других тем, которые обсуждались во время визита, - перспектива развития услуги по выездной регистрации брака. Сегодня этот вид услуг вполне востребован.

По итогам визита министр отметил, что руководители владеют информацией о состоянии дел по своему направлению работы и верно понимают задачи, поставленные главой государства перед органами юстиции.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси