ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 апреля 2016, 13:12

Минская область направляет значительные средства от субботников на поддержку детей и престарелых

Семен Шапиро
Семен Шапиро

23 апреля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Значительный объем денежных средств, заработанных на республиканских субботниках, в Минской области направляется на всестороннюю поддержку детей и престарелых. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

Часть заработанных на сегодняшнем субботнике средств область перечислит для решения задач, определенных на государственном уровне. "Средства, которые остаются в распоряжении региона, идут на финансирование приоритетных направлений. Мы анализируем, как из года в год расходуются заработанные на субботниках средства. Деньги главным образом идут на поддержку и создание условий для детей и стариков", - сказал Семен Шапиро.

По мнению председателя облисполкома, традиция субботников неспроста сохранена в обществе. Жители Беларуси ценят чистоту и порядок на своей земле, поэтому столь активно участвуют в субботниках.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Семен Шапиро рассказал, что утром посетил ряд объектов, на которых работают жители Минской области, - в целом субботник проходит организованно, у участников позитивное настроение.

В ходе республиканского субботника Семен Шапиро трудился на посадке саженцев ели и березы на придорожной полосе 17-го километра автодороги М3 Минск - Витебск в Минском районе. Вместе с губернатором в трудовой акции приняли участие работники облисполкома, лесохозяйственных учреждений, молодежных организаций. На этом участке было высажено около 2 тыс. саженцев. Предполагается, что на автодороге М3 до границы с Витебской областью площадь зеленых насаждений на придорожных полосах в перспективе увеличится на 3 тыс. га.

В Минской области в субботнике задействовано около 360 тыс. человек. Панируется заработать более Br6,7 млрд. Наиболее массовыми местами наведения порядка стали военно-исторические памятники и мемориальные комплексы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси