ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2019, 12:01

Минских малышей будут выписывать из роддомов с подарками

Фото из архива
Фото из архива

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всем детям, которые появятся на свет в минских роддомах в этом году, будут вручать коробки "МамаPro". Первыми их получат малыши, родившиеся 14 октября в День матери, сообщила журналистам руководитель проекта "МамаPro" акушер-гинеколог Диана Мардас, передает корреспондент БЕЛТА.

В коробках будет все необходимое для первых дней жизни ребенка и его мамы. Вручать подарки будут всем малышам на протяжении семи месяцев. Мама, которая родит 14 октября, заберет подарок спустя три дня, когда будет выписываться. Их получат все родители, независимо от возраста, социального статуса и места жительства. Если родится один ребенок, мама получит одну коробку, двойня - две, тройня - три.

Впервые проект стартовал в начале года, когда в каждом столичном роддоме, а также в РНПЦ "Мать и дитя" и Клиническом родильном доме Минской области при выписке мама получала коробку с необходимыми вещами: подгузниками, пеленками, игрушками, средствами гигиены и другими полезными вещами. Отзывы оказались положительными, поэтому акцию решили продолжить. В этот раз коробки станут заметно тяжелее, но их содержимое организаторы пока не раскрывают.

Проект поддержал Минздрав. По словам начальника главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Елены Богдан, инициатива "МамаPro" позволила не только подарить женщинам нужные подарки, но и адресовать им напутственные слова от министра здравоохранения и звездных мам, что, возможно, подвигнет на рождение последующих детей. В целом, по ее словам, проект сыграл свое доброе дело в позиционировании системы здравоохранения.

Запустить проект удалось благодаря помощи партнеров. Как сообщил руководитель коммерческого управления белорусских торговых сетей Вадим Ефимов, всего будет подарено 14 тыс. коробок.

По словам певицы, телеведущей, мамы троих детей Ларисы Грибалевой, важность акции заключается не только в том, что мамы получают коробки с функциональным и полезным содержимым. Не менее важны эмоции и забота, которые она дарит.

Символично, что о старте акции объявили в 5-й городской клинической больнице, где с начала года родилось рекордное количество детей. С момента открытия в декабре 2015 года нового акушерско-гинекологического корпуса больницы здесь родились около 20 тыс. малышей.

Акция "МамаPro" позволила Минздраву начать системную работу по открытым родильным домам. На сегодня подготовлены все нормативные акты, которыми разрешен допуск родственников в родительные дома к женщинам, находящимся на сохранении беременности, после родов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси