ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2023, 21:39

Минский маргариновый завод планирует начать производство томатных соусов и пасты

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский маргариновый завод планирует начать производство томатных соусов и пасты. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод" Татьяна Куприянец во время Дня качества масложировой продукции в НПЦ по продовольствию НАН Беларуси.

"Дни качества позволяют более широко взглянуть на выпускаемый разными производителями ассортимент продукции, ознакомиться с современными тенденциями и перспективами. Отмечу, что наш завод производит широкий ассортимент майонезной продукции, начиная от соусов 15% жирности и заканчивая майонезом 71% жирности. В наших майонезах полностью натуральный состав и нет никаких пищевых добавок. Мы не добавляем стабилизаторы, загустители и красители, а в качестве регулятора кислотности используем пищевой уксус 9%", - рассказала Татьяна Куприянец.

По ее словам, в этом году Минский маргариновый завод закупил оборудование для производства продукции в стеклянных банках.

"Стеклобанки являются экологической упаковкой и позволяют сохранить органолептику продукта на протяжении всего срока годности. На данный момент Российская Федерация поставляет в Беларусь около 50% томатной группы, поэтому нашим предприятием было принято решение закупить данный вид оборудования. Мы планируем производить новые виды продукции, в частности томатные соусы и пасту - продукцию, которая не совсем свойственна для масложировых предприятий, но тем не менее позволяет содействовать импортозамещению", - подчеркнула начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод".

Также она добавила, что одним из стратегически важных продуктов, который производит завод, является рапсовое масло. "Мы реализуем этот вид продукции как на внутренний рынок, так и за рубеж. Отмечу, что качество белорусского рапса высокое, что подтверждают экспортные поставки в 14 стран мира. Важно, что наше рапсовое масло соответствует европейским требованиям по безопасности и качеству. Кроме того, оно используется не только для употребления в пищу, но и как ингредиент для производства пищевой продукции", - заключила Татьяна Куприянец.

В мероприятии приняли участие ведущие производители майонезной продукции - Минский маргариновый завод, Гомельский жировой комбинат, "Белмяспроминвест", представители Госстандарта, Министерства здравоохранения, Белорусского государственного технологического университета, Ассоциации предприятий масложировой промышленности Евразийского экономического союза и Масложирового союза России. По результатам Дня качества будут определены основные векторы развития масложировой отрасли, направления расширения ассортимента масложировой продукции, в том числе майонезной, органолептические характеристики майонезной продукции, предпочитаемые населением страны.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси