ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 апреля 2024, 15:15

"Минскстрой" рассказал, на каком этапе находится возведение ФОКа в микрорайоне Лошица

Фото ГПО "Минскстрой"
Фото ГПО "Минскстрой"
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На ФОКе в минском микрорайоне Лошица в мае начнутся работы по витражному остеклению фасада, сообщили БЕЛТА в ГПО "Минскстрой".

Уже готов монолитный каркас аквазоны. Основания чаш бассейнов и джакузи тоже выполнены в монолите.

"Монолитчики генподрядного филиала СУ-200 стройтреста №35 в настоящее время сосредоточены на второй части здания, где разместятся административные помещения и раздевалки. Для завершения каркаса им предстоит принять 320 кубов бетона. Еще 180 куб.м уйдет на сооружение подпорной стенки и спортзала. Для ускорения темпов работ на объекте смонтирован башенный кран", - проинформировали в объединении.

Активно ведутся кровельные работы - пароизоляционный слой уже уложен. На 50% выполнена кладка, в техподполье каменщикам еще предстоит выложить 500 кв.м кирпичных перегородок. К ФОКу подводятся инженерные сети.

"Работы ведутся методом прокола под проезжей частью, не нарушая движение транспорта по ул. Я.Лучины и А.Дудара. На объекте сейчас трудятся 35 человек. По мере раскрытия фронта работ численность будет увеличена", - добавили в объединении.

В новом ФОКе на ул. Я.Лучины (заказчик - ГП "Аква-Минск") будет три бассейна: основной, 25-метровый, на пять дорожек и с зонами гидропроцедур, детский (60 кв.м) для обучения плаванию и для малышей 1-4 лет (20,5 кв.м), плюс джакузи, русская, финская и турецкая бани, соляная комната и купель. Кроме этого - тренажерка и многофункциональный спортзал. Предполагается также обустройство мини-кафе.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси