ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 июня 2023, 14:55

Мнение: принятие антибелорусской резолюции на сессии МОТ дискредитирует саму организацию

Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Принятие антибелорусской резолюции на сессии МОТ в Женеве дискредитирует саму эту организацию. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел Жуйков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Принятое на 111-й сессии Международной конференции труда решение абсолютно вписывается в фарватер навязываемой рядом стран однобокой и несправедливой трактовки норм международного права, - подчеркнул Павел Жуйков. - Абсурдно, что организация, призванная содействовать социально-экономическому прогрессу и улучшению условий труда, одной из основных задач которой является защита права человека на труд, по факту принимает решения, ведущие к ущемлению базовых прав трудящихся нашей страны".

По словам представителя профсоюза, показательными стали попытки прямо в ходе выступления представителей белорусской делегации препятствовать нашей стране в озвучивании своей позиции по формальным основаниям. В то время как в отношении тех, кто высказывал антибелорусскую позицию, подобных мер не предпринималось.

"Отрадно, что на фоне неприкрытого попрания фундаментальных принципов работы Международной организации труда, на ее трибуне все отчетливее слышны здравые голоса представителей целого ряда стран, выступающих против принятия односторонних ограничительных мер", - заключил Павел Жуйков.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси