ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 апреля 2024, 13:48

Много зеркал и света: какой дизайн увидят посетители КЗ "Витебск" после реконструкции

16 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Реконструкцию КЗ "Витебск" планируют завершить к концу мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.
В концертном зале, который в конце мая распахнет двери для посетителей, идут внутренние отделочные работы на первом и втором этажах, в административно-бытовом корпусе. Помещения на третьем этаже уже готовы, там осталось лишь установить систему кондиционирования. Отделка в круглом зале и прилегающему к нему фойе на 90% выполнена. Как только заменят пол в ложе А и в центральном фойе, займутся отделкой потолка и установят новые люстры. Бывшее кафе концертного зала на время Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" превратится в пресс-центр. У него будет отдельный вход, внутри оборудуют сцену, в помещении также будет новая подсветка, зеркала, мебель. Руководство учреждения культуры уверено, что журналистам в нем будет удобно и уютно. Также в здании КЗ "Витебск" обустроили два новых помещения с необычным дизайнерским решением в отделке - в них будут размещаться артисты, которые будут выступать в концертном зале.
В большом зале, где проходят основные культурные мероприятия, в том числе сольники звезд во время форума искусств, выполняется косметический ремонт - здесь красят стены, обновляют, где необходимо, пол.

В целом все здание внутри обретет новый облик. Дизайн помещений будет кардинально отличаться от прежнего, к которому привыкли завсегдатаи концертного зала. В отделке используются композитные материалы, стекло, в залах появится много зеркал, интересная и яркая подсветка.
К XI Форуму региону Беларуси и России, который пройдет в июне в том числе в областном центре, в КЗ "Витебск" подготавливают несколько помещений. В круглом зале будут проходить встречи руководителей областного уровня. Зал одного актера, где сейчас занимаются бальники, отведут для встреч делегаций Союзного государства. Также для VIP-персон подготовят отдельные помещения.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси