ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 февраля 2023, 15:53

Мобильный центр дополнительного образования детей и молодежи создают в Брестской области

Фото из архива
Фото из архива

6 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Передвижной центр дополнительного образования детей и молодежи создают в Брестской области. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления социальной и воспитательной работы главного управления по образованию облисполкома Алла Сенькевич.

Благодаря этому проекту познакомиться с тенденциями в сфере высоких технологий смогут учащиеся и их учителя даже в самых отдаленных уголках региона. Инициативу реализуют совместно с Брестским научно-технологическим парком. "Идея принадлежит главному управлению по образованию и областному центру туризма и краеведения, где есть направление технического творчества. Сначала предполагали, что это будет инфобус. В процессе работы над проектом поняли, что лучше сделать на базе автопоезда", - рассказала Алла Сенькевич.

Передвижной центр дополнительного образования будет оснащен современной техникой. Ее уже монтируют. Внутри будут находиться стационарные компьютеры, ноутбуки, гарнитура, принтеры, магнитно-маркерные доски и интерактивные панели, шлемы дополненной реальности и другое передовое оборудование. За центром будут закреплены несколько педагогов.

"Охватывается несколько видов деятельности. Помимо обучения и знакомства детей с новыми технологиями, стоит задача обучать педагогов для работы с таким оборудованием. Кроме школ намерены охватить и учреждения дополнительного образования", - отметила собеседница.

Ожидается, что уже этой весной можно будет оценить передвижной центр дополнительного образования. Сейчас разрабатывается график, по которому он будет курсировать по регионам Брестской области. В городах и районах такой автопоезд будет останавливаться на несколько дней.

К слову, для мобильного центра намерены сделать несколько профилей. Так, главное управление по образованию вместе в Брестской областной организацией Белорусского общества Красного Креста работают над созданием модуля по безопасности. Он будет монтироваться вместо IT-профиля, а затем выезжать в районы, в том числе в детские оздоровительные лагеря.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси