ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июня 2022, 13:23

Могилевчанин пожаловался губернатору на бобров. Какие еще проблемы звучали на прямой линии с Исаченко

Анатолий Исаченко. Фото из архива
Анатолий Исаченко. Фото из архива

4 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко сегодня провел прямую телефонную линию, передает корреспондент БЕЛТА.

Первым позвонил житель Могилева и рассказал, что в районе частной жилой застройки по проспекту Шмидта, улице Габровской и Пушкинскому проспекту подтопило дома. По словам заявителя, вода уже подходит к многоквартирным домам по бульвару Непокоренных. Мужчина добавил: еще одна проблема - бобры. Они строят плотины, и вода прибывает. Анатолий Исаченко ответил, что для поиска оптимального решения надо комплексно изучить ситуацию. Губернатор поручил соответствующим службам разобраться в проблеме.

Еще один могилевчанин сообщил о подтоплении дома по улице Строителей. Уже больше недели в подвальном помещении течет кипяток. В подвале из-за этого сыро, появилось много комаров. Заявитель подчеркнул: жители обращались в службы ЖКХ, на линию 115. Однако никто не может выяснить причину протечки. Анатолий Исаченко пообещал помочь в этой ситуации. Закончив разговор по телефону, губернатор поручил коммунальщикам незамедлительно выехать по указанному адресу и разобраться на месте.

Бобры беспокоят и жительницу Кировского района. Женщина живет в частном доме. Раньше рядом была речка, впадавшая в озеро. Со временем она стала зарастать, там поселились бобры. Они валят деревья, а те падают на провода. Проблема эта существует уже не первый год. До этого обращались к местной власти, но избавиться от животных, которые облюбовали это место, оказалось не так просто. Теперь этим вопросом будут заниматься другие специалисты.

Жительница Могилевского района рассказала, что заказывала брикет на госпредприятии 12 мая. На просьбы предупредить о доставке сотрудница ответила, что не обязана это делать. Женщине привезли топливо 2 июня, когда дома никого не было. Из-за того, что оплата должна была быть по факту, брикет увезли. Женщине необходимо топливо, потому она заказала следующую партию, но, когда опять пыталась узнать о дате доставки, получила прежний ответ. "У меня отпуск заканчивается, и я не могу постоянно находиться дома и ждать брикет", - посетовала женщина. Анатолий Исаченко пообещал помочь. Губернатор поручил в этот же день завезти женщине брикет, а ситуацию с сотрудницей предприятия детально разобрать. "Если подтвердится, что сотрудник так себя ведет, надо поднимать вопрос об увольнении. Потому что нельзя над людьми издеваться", - отметил губернатор. Еще до окончания прямой телефонной линии заявительнице доставили топливо.

Жительница агрогородка Селец Мстиславского района обратилась на прямую линию с коллективной просьбой наладить транспортное сообщение в населенном пункте. Раньше через него проходил автобус "Кричев - Мстиславль", но сейчас его нет. Анатолий Исаченко отметил: вопрос изучат и постараются найти решение.

Поступали звонки с вопросами о содержании Печерского лесопарка в Могилеве, состоянии дорог в городе и других населенных пунктах. Рассказывали заявители о проблемах с трудоустройством и взаимоотношениях с соседями, проблемах в работе ЖКХ. Звонили со всего региона: Костюковичский, Славгородский, Бобруйский, Кричевский, Быховский районы и другие. Всего за три часа губернатору поступило почти 30 звонков.

Главная тенденция сегодняшней прямой линии - решение вопросов здесь и сейчас. Анатолий Исаченко по всем обращениям, которые можно решить незамедлительно и без детальных изучений, давал поручения выбывать по названным адресам. Как заверил губернатор, все остальные обращения будут рассмотрены специалистами, а после для них найдут оптимальные решения.

"Часть вопросов, которые сегодня поступили, относится к компетенции местных органов власти, и это их недоработка. Например, обращение жителя Могилева по поводу ям на дороге. Разумеется, мы дадим поручения, но это можно было решить на месте, - отметил председатель облисполкома. - Помимо того, что мы смогли решить ряд проблем наших граждан сегодня, позже с руководителями организаций, которые не выполняют свои должностные обязанности, будут принимать соответствующие решения".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси