ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 июля 2015, 09:58

Могилевская область намерена сотрудничать с Гагаузией в области семеноводства и создать СП по сборке тракторов

21 июля, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Могилевская область заинтересована в сотрудничестве с Гагаузской автономией на юге Молдовы в области семеноводства, а также намерена создать совместное предприятие для сборки малых тракторов. Об этом заявила башкан (глава) Гагаузии Ирина Влах, комментируя итоги своего визита в Беларусь в составе делегации Молдовы в период с 16 по 17 июля, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава автономии подчеркнула, что во время визита молдавской делегации в Минск состоялись встречи с Президентом Беларуси, руководством правительства и обеих палат парламента. "Нам удалось встретиться с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, который очень хорошо знает о ситуации в Гагаузии и проинформирован об экономических и политических процессах в автономии", - отметила башкан автономии.

Руководитель региона особо подчеркнула подписание соглашения о сотрудничестве с Минской областью и плана действий с Могилевской областью. Документы были подписаны в присутствии президентов двух стран. По словам Ирины Влах, руководство Могилевской области заинтересовано в сотрудничестве с Гагаузией в области семеноводства. "Белорусских коллег интересует сотрудничество по семеноводству: семена кукурузы, подсолнечника и люцерны. Губернатор Могилевской области также выразил идею о том, чтобы открыть в Гагаузии совместное предприятие по сборке малых тракторов", - пояснила Ирина Влах.

В этом контексте глава автономии дала поручения организовать визит делегаций Могилевской и Минской областей в Гагаузию. Предполагается, что план действий по реализации соглашения о сотрудничестве с Минской областью будет подписан в ноябре 2015 года во время инвестиционного форума.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси