ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 апреля 2024, 12:47

Мошенники под видом операторов сотовой связи выманили у минчан более Br67 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске мошенники под видом оператора сотовой связи выманили у граждан более Br67 тыс., сообщили БЕЛТА в МВД.

За неделю в Московское (Минска) РУВД поступило пять заявлений от жертв аферистов, которые представляются работниками сотовых компаний.

Одной из потерпевших в мессенджере позвонили и сообщили, что на ее имя пытаются оформить кредиты в разных банках, а чтобы не лишиться денег, необходимо самой взять заем и перечислить деньги на безопасный счет. Минчанка поверила и перевела мошенникам порядка Br18 тыс.

Вторую жертву уведомили о якобы необходимости продления договора на тарифный план. Далее ей сообщили, что договор поддельный, будет назначено разбирательство, а в квартире женщины проведут обыск. Чтобы при этом ее сбережения не изъяли, их предложили перевести на безопасный счет. Потерпевшая отдала злоумышленникам свыше Br11 тыс.

В остальных случаях схемы "развода" были похожи и отличались лишь деталями. Общая сумма ущерба составила свыше Br67 тыс. Следователями возбуждены уголовные дела за мошенничество.

В МВД напомнили, что сотрудники компаний, банков, правоохранители не звонят гражданам по рабочим вопросам в мессенджерах, не просят оказать содействие в поимке злоумышленников, взять кредиты и перевести деньги куда-либо. Если поступает подобный звонок - немедленно нужно прекратить разговор, по возможности сохранить идентификаторы звонившего и сообщить о случившимся в милицию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси