ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2024, 13:14

Мошенники вынудили жительницу Браслава от имени ее начальника перевести им Br55 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Браслава поверила сообщению от якобы своего начальника и на протяжении недели выполняла все указания кибераферистов, на чьи счета перевела все накопления и кредитные деньги в размере Br55 тыс., сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

С номера мессенджера своего руководителя 57-летняя жительница райцентра получила сообщение: к ней домой приедут правоохранительные органы и проведут обыск. Потерпевшая крайне серьезно отнеслась к этому сообщению, так как доверяла начальнику. Впоследствии с учетной записи руководителя браславчанке предложили содействие якобы от лица сотрудника Департамента финансовых расследований. Уже из разговора с "правоохранителем" жертва аферистов узнала: неизвестные оформляют кредиты на ее имя и переводят деньги на украинские счета. После этого потерпевшей позвонил лжеследователь, который сообщил, что вскоре планируется обыск и незадекларированные денежные средства женщины изымут.

В течение недели в результате обмана и активного психологического давления жительница Браслава переводила мошенникам имеющиеся сбережения и средства оформленного кредита. В общей сложности речь идет о сумме в размере Br55 тыс.

МВД напоминает: сотрудники правоохранительных органов не общаются с гражданами через мессенджеры и не просят оформить кредит или оказать содействие в поимке злоумышленников. При поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси