ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 января 2024, 19:11

"Можно понять, куда Беларусь вела оппозиция". Выставка БЕЛТА "Параллельные миры" представлена на МАЗе

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставку БЕЛТА "Параллельные миры" представили на Минском автомобильном заводе, передает корреспондент БЕЛТА.

Основу проекта "Параллельные миры" составили 17 плакатов, на которых можно увидеть кадры из архива агентства, отражающие два мира: мир государства - созидания и развития, и мир оппозиции - разрушения и деградации. Выставка работала на 22-м этаже Национальной библиотеки, где расположена обзорная площадка. Как рассказали в учреждении культуры, выставку "Параллельные миры" с 17 по 21 января посетили более 8 тыс. человек. 22 января проект переехал на Минский автомобильный завод.

"Выставка у нас находится второй день и пользуется большой популярностью. Она выставлена на центральной проходной, поэтому с ней могут ознакомиться и рабочие (а на заводе работают около 15 тыс. человек), и студенты-практиканты. Многие останавливаются у плакатов, с интересом их рассматривают. У людей есть возможность сравнить, что значит строить, творить, созидать и что значит разрушать", - рассказал заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам Алексей Ламекин.
По словам Алексея Ламекина, особый интерес выставка вызывает у молодежи: "Молодые люди, которые не застали девяностые годы, не знают, что такое разруха и жизнь фактически на грани голода. А представители старшего поколения это время хорошо помнят. Они видят, насколько поменялась жизнь в нашей стране, и поменялась в лучшую сторону. Благодаря выставке молодежь также сможет увидеть и осознать, к чему могли привести нашу страну представители так называемой оппозиции".
Александр трудится на заводе без малого 30 лет. Мужчина хорошо помнит времена, когда МАЗ не просто не получал должного внимания со стороны государства, но и находился на грани развала. "Меня выставка не оставила равнодушным. Есть возможность увидеть достаточно интересные, можно сказать, исторические кадры. Я пришел на завод в середине девяностых, когда зарплаты были по $30-40. Работы было меньше, не было заказов. Сейчас мы делаем пассажирский, грузовой транспорт, обучаем нашу молодежь. Словом, работы сейчас хватает, завод развивается", - добавил Александр.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси