Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мурашкин: молодежь должна понимать, что качество жизни улучшается благодаря труду людей

Регионы 08.09.2015 | 15:32

8 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Молодежь должна понимать, что качество жизни в стране улучшается только благодаря совместному труду людей. Такое мнение сегодня в Бресте на открытии фотовыставки Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" высказал начальник главного управления идеологической работе, культуре и делам молодежи Брестского облисполкома Александр Мурашкин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта выставка показывает, что будущее зависит только от нас. Ведь в жизни человека самое главное - это труд. Без него, возможно, ничего не было бы вокруг. Молодежь должна понимать, что в суверенной Беларуси все сделано руками наших людей, это не манна небесная. Только делая что-то во благо общества и государства, можно достичь положительного результата", - подчеркнул Александр Мурашкин.

В экспозиции, которая разместилась в фойе кинотеатра "Беларусь", представлено 50 фоторабот. На 25 черно-белых снимках посетители увидят жизнь страны 20-летней давности. Цветные фотографии, которых также 25, показывают, как белорусы живут сегодня. Сравнив снимки, сделанные фотокорреспондентами БЕЛТА в разное время, жители Бреста могут оценить, какое развитие в последние годы получили промышленность и сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, наука, медицина, Вооруженные Силы. Фотографии отражают те сферы жизни, достижениями в которых Беларусь по праву может гордиться.

"Наша страна, конечно, кардинально изменилась за это время. Выставка интересная, сразу можно посмотреть и сравнить прошлое и настоящее. Для молодежи это важно, потому что рядом можно поставить третью фотографию - будущего, которое предстоит создавать нам, молодым", - считает студентка Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина Анастасия Ноздрин-Плотницкая.

Планируется, что выставка "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" будет работать в Бресте до 14 сентября. Экспозиция побывает во всех областных центрах. Впервые она открылась 2 сентября в Минске, также была представлена на Дне белорусской письменности в Щучине.

Выставка является одной из составляющих одноименного фотопроекта БЕЛТА. Проект "Суверенная Беларусь: эпоха достижений", призванный показать масштаб перемен, произошедших со страной за столь короткий исторический период, включает также сайт bylostalo.belta.by, выступающий в роли виртуального аналога выставки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4471 BYN 2.444 BYN 2.451 BYN
USD
2.1539 BYN 2.153 BYN 2.157 BYN
RUB
3.2489 BYN 3.242 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Пишут ли минчане письма

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма