ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 февраля 2024, 18:29

Мы никогда не пропускали ни одних выборов: профессор из БГСХА рассказал, за что голосовал на выборах

24 февраля, Горки /Корр. БЕЛТА/. Участвуя в электоральной кампании, каждый гражданин выбирает не просто депутатов, а будущее нашей страны. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился заведующий кафедрой биотехнологии и ветеринарной медицины Белорусской государственной сельскохозяйственной академии доктор ветеринарных наук, профессор Григорий Медведев.

"Мы всегда относимся к выборам ответственно, - сказал он. - У нас сейчас хорошая ситуация в стране, все есть, всего хватает, а над головами - мирное небо. И чтобы все это сохранить, нужно участие всех людей - чтобы они пришли и проголосовали. Ведь мы выбираем не просто депутатов, мы отдаем свой голос за Беларусь. То есть это более широкое понятие, чем выбор своего представителя".

Вместе с супругой Ниной Васильевной профессор решил прийти на досрочное голосование - появилась свободная минутка. "Мы никогда не пропускали ни одних выборов. Я считаю, что каждый гражданин должен исполнять свой гражданский долг. Чтобы наше государство продолжало идти по выбранному пути, чтобы такие важные посты занимали ответственные люди, - поделилась Нина Медведева. - Я познакомилась с кандидатами и теми программами, которые они предлагают. Я считаю, что депутат должен быть работоспособным, поддерживать связь со своими избирателями. А самое главное - чтобы он ценил и любил нашу страну".

Исполнить свой гражданский долг семья Медведевых пришла на свой участок - Академический участок №2 в Горках. Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии Александр Медведников, текущая электоральная кампания показывает высокий интерес граждан - явка в дни досрочного голосования превзошла все ожидания. "Вероятно, это связано с тем, что люди оценили значение выборов. Избиратели на протяжении всех дней приходили на участок активно. У нас в основном пожилые граждане, которые очень ответственно подходят к выбору своих кандидатов в депутаты", - рассказал он.

Нагрузка на этот избирательный участок довольная большая - здесь зарегистрированы около 2,5 тыс. избирателей. Как подчеркнул Александр Медведников, нововведения электоральной кампании этого года у людей не вызвали затруднений. "Люди, приходящие на участок, уже знают, за кого они хотят голосовать. Буквально единицы подходят к информационному стенду, чтобы познакомится с биографией кандидатов", - рассказал он.

На участке организовали и уголок юного избирателя. Раскраски, цветные карандаши - пока родители делают свой выбор, дети могут порисовать, а после забрать свои рисунки с собой.

Впервые в качестве наблюдателя в эту электоральную кампанию работает Жюлия Циавиа. Девушка поделилась, что она не ожидала такого количества людей на досрочном голосовании.

"Люди у нас очень активно приходят на участок во время досрочного голосования. Сегодня перед открытием даже очередь собралась из желающих поскорее исполнить свой гражданский долг. Это ярко говорит о том, что у нас живут сознательные люди, которые заботятся о своем будущем, о будущем своих детей, - отметила наблюдатель. - В связи с тем, что я занята в основной день голосования, я свой выбор уже сделала. И мой кандидат - это человек дела, который будет подтверждать своей работой все то, о чем он говорит. Но и с себя мы ответственности не снимаем, ведь успешная работа депутата - это работа вместе с людьми. Поэтому мы и выбираем тех, кому можем доверять".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси