ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 февраля 2024, 13:08

На пользу детям и взрослым: в могилевской школе после капремонта открыли бассейн

23 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В средней школе №44 Могилева после капитального ремонта открыли бассейн, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал заместитель директора по учебной работе Сергей Даниленко, сегодня праздничный день не только для учеников, но и всего микрорайона Малая Боровка, где располагается учреждение образования.

"Наша школа в следующем году отметит 25-летие. На сегодняшний день у нас чуть более 480 учащихся. Динамично развивается школа, потому что это настоящий центр притяжения для горожан, наш микрорайон омолаживается - здесь появляется все больше молодых семей с детьми, многодетных. Последние пять лет стабильно увеличивается количество учащихся. Хотя, казалось бы, район далеко от центра города, но мы прирастаем, - рассказал он. - Бассейн в нашей школе не работал с 2018 года, оборудование стало неработоспособным и с того момента мы ждали ремонта. Разумеется, без городской поддержки у нас своими силами не получилось бы так оперативно и качественно провести необходимые работы".
К капитальному ремонту бассейна приступили в декабре прошлого года. Средства были выделены из городского бюджета. Привели в порядок помещения, где расположились две чаши бассейна, на 8 м и 25 м, в том числе и сами чаши. Заменили все технологическое оборудование: системы фильтрации и подогрева воды, отремонтировали раздевалки, душевые, санузлы и вспомогательные помещения.

Результат капитального ремонта превзошел все ожидания. Дети с нетерпением ждут начала занятий в обновленном бассейне, интересуются возможностью посетить спортивный объект и жители микрорайона.
Ученики школы с любопытством заглядывали в обновленный бассейн еще до его открытия. Так, десятиклассница Виктория Мордачева рассказала, что с нетерпением ждет первых занятий по плаванию. "Мы очень долго ждали этого дня, у нас сегодня радостное событие, - сказала школьница. - Я люблю плавать, конечно же, буду часто ходить в наш новый бассейн".

Вместе с семьей Виктория Мордачева живет в Малой Боровке. Девочка поделилась, что и ее родители с радостью встретили новость про открытие бассейна. "Родителей новость очень обрадовала. Особенно тот факт, что вместе с большим бассейном будет работать маленький, для ребят помладше. У меня есть сестренка, ей три года. Я думаю, она будет частым гостем здесь, она тоже любит поплавать", - рассказала школьница.

Поздравить администрацию школы и ее учеников приехали председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев, представители администрации Октябрьского и Ленинского районов областного центра. Гости оценили дизайнерское оформление бассейна, высокий уровень обновленного спортивного объекта. Анатолий Исаченко также передал администрации учреждения образования сертификат на Br25 тыс. на укрепление материально-технической базы.
"Сегодня мы открывали обновленный спортивный объект с мыслями о том, что нужно как можно больше делать для наших людей, создавать инфраструктуру. И в Могилевской области мы планомерно это делаем, - сказал губернатор. - Мы открыли очередной объект, который дарим нашим детям, ведь здесь они будут заниматься плаванием, укреплять свое здоровье".

Как подчеркнул Анатолий Исаченко, это не первый важный объект и на этом их появление в регионе не заканчивается. "У нас отработана целая программа. Конечно, все это реализуется благодаря нашему государству. У нас есть возможность принимать решения и воплощать их в жизнь, - отметил он. - Открытие бассейна в масштабе страны - это небольшой объект. Но для нас, жителей города, Малой Боровки, детей и их родителей - это значимое событие".
Губернатор поделился планами в сфере образования на текущий год. "Мы ведем строительство двух школ - в Осиповичах и Могилеве. Проектируем еще две школы. Открыли в прошлом году три детских садика, ведется проектирование пяти детских садов, - рассказал он. - Я назвал только то, что касается системы образования. А еще сфера здравоохранения, ремонт дорог улиц и многое другое. В этом году, наверное, мы введем объектов больше, чем в прошлом. Это есть в наших планах, работа ведется".-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси