ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
30 июня 2015, 14:53

Наливайко: бизнес-сообщество не должно проявлять терпимость к лжепредпринимательским структурам

Сергей Наливайко
Сергей Наливайко

30 июня, Горки /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бизнес-сообщество не должно проявлять терпимость к лжепредпринимательским структурам. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. Он сегодня провел личный приема граждан в Горецком райисполкоме.

По мнению министра, терпимое отношение к лжепредпринимательским структурам искажает нормальные условия конкуренции добросовестных участников рынка. Поэтому бизнес-сообщество должно не меньше, чем органы государственного управления, заботиться, чтобы таких структур вообще не было. "Вместо этого мы зачастую наблюдаем со стороны бизнес-сообщества довольно лояльное отношение, хотя, на мой взгляд, оно должно быть прямо противоположным", - сказал Сергей Наливайко.

Налоговики в свою очередь должны вести с лжепредпринимательскими структурами жесткую борьбу. "Наша позиция такая, что не только взаимоотношения, но даже мысли о взаимоотношениях субъектов хозяйствования с такими лжеструктурами должны вселять ужас и страх. В этом случае лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - считает министр. Поэтому налоговая инспекция будет принимать к таким субъектам хозяйствования более жесткие меры.-0-

Топ-новости