ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2022, 11:04

Налоги и коммунальные услуги: что на повестке совета по развитию предпринимательства при мэрии Минска

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мингорисполкоме прошло очередное заседание совета по развитию предпринимательства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На повестке заседания изменения в вопросах налогообложения и ценообразования, регулирование тарифов на коммунальные услуги и согласование вопросов размещения наружной рекламы в Минске. Среди приглашенных участников заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая и заместитель министра экономики Сергей Митянский.

Заместитель председателя Мингорисполкома, председатель совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме Надежда Лазаревич отметила, что в столице 115 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, которых волнует ряд вопросов, в частности изменения в новый Налоговый кодекс, который вступит в силу 1 января 2023 года, а также изменения в постановлении по ценообразованию.

"Наш бизнес активен, он изучает документы заранее, что хорошо, поэтому сегодня одна из важных тем - вступление нового Налогового кодекса. Вместе с тем мы пройдемся по теме ценообразования, потому что этот вопрос стоит достаточно остро. В нем задействован не только малый и средний бизнес, но и крупные промышленные предприятия, торговые объекты, общепит. Еще раз обсудим. С замминистра экономики поговорим и выработаем шаги, как будем дальше помогать малому и среднему бизнесу. В том числе поговорим о теме согласования рекламных щитов, то есть будет подниматься тема наружной рекламы. Мы встречались неоднократно с субъектами хозяйствования, которые занимаются данным видом деятельности. Есть ряд предложений, которые они озвучили и просят внести в действующее распоряжение Мингорисполкома. С учетом всех предложений и пожеланий мы доработали документ, пригласили всех заинтересованных, чтобы озвучить финальную версию. Я уверена, что найдем какое-то концептуальное решение и внесем изменения в распоряжение по наружной рекламе Минска. Тема регулирования тарифов на коммунальные услуги также будет обсуждена на заседании. Мы пригласили специалистов по данной теме. Они озвучат, что мы планируем, какие изменения. Если наш бизнес поддержит, также будем вырабатывать финальный документ", - подчеркнула Надежда Лазаревич.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси