ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2015, 11:41

Налоговая Минска выступает за упрощение процедуры открытия СТО

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговая Минска считает целесообразным упростить процедуру открытия СТО со стороны санстанции, МЧС и других служб. Об этом заявила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

"В первом полугодии налоговые органы выявили 20 фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации - в нелегальных СТО. Физическим лицам, допустившим такое нарушение впервые, вынесено официальное предупреждение, разъяснен порядок регистрации. По результатам контрольных мероприятий нарушители доначислили в бюджет Br82 млн налогов. Для легализации деятельности таких СТО считаем целесообразным упростить процесс получения разрешений со стороны санстанции, МЧС и других служб", - сказала Надежда Болдырева.

Она пояснила, что сам механизм регистрации в качестве субъекта хозяйствования в настоящее время максимально простой: для этого требуется подать заявление о государственной регистрации, предоставить фотографию и уплатить пошлину в размере 2 базовых величин. А уже через 5 рабочих дней можно получить в исполкоме свидетельство о госрегистрации, документ, подтверждающий постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты, регистрацию в "Белгосстрахе". Ставка единого налога по виду деятельности "техническое обслуживание и ремонт транспортных средств" в 2015 году по Минску составляет Br1 млн 560 тыс. в месяц.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси