ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 мая 2024, 22:44

"Напоминает, насколько важна Победа". Жители Гродно присоединились к акции "Споем День Победы вместе!"

9 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Тысячи жителей и гостей Гродно присоединились к акции "Споем День Победы вместе!", передает корреспондент БЕЛТА.

В течение всего дня город над Неманом был окутан праздничной атмосферой. Гродненцы приняли участие в акции "Беларусь помнит!", молодежь объединил "Марш правнуков Победителей". Отовсюду звучали песни военных лет, молодые люди кружились в вальсе.
Тысячи гродненцев собрались на вечерний концерт группы "Любэ", кульминацией которого стало всеобщее исполнение песни "День Победы".
"Песня "День Победы", конечно же, нравится, и это первая песня, которая ассоциируется с этим великим днем, она стала классикой, ни один праздник 9 Мая не обходится без ее мотива. Она особенная, она в сердце", - сказала гродненка Татьяна. Девушка поделилась, что один из любимых военных фильмов - "В бой идут одни старики". "В этом фильме поют много военных песен, все они попадают в самое сердце. Одна из самых любимых - "Смуглянка", - дополнила Татьяна.

"Песня "День Победы" вызывает у меня радость и восхищение. Особенно приятно всем вместе ее исполнить и прочувствовать. Восхищаюсь праздником, который сегодня мы все отмечаем. Той атмосферой и людьми, которые добывали для нас мирное небо", - отметила Екатерина Жук.

О любимой военной песне рассказала и гродненка Алиса. "Признаться честно, мне сложно слушать военные песни, как раньше не могла читать военную литературу. Слишком много эмоций. Но однозначно трепет вызывает "Катюша". Ее легко петь с грустью, с радостью. Она вселяет надежду, она женская, душевная. Мне кажется, нет таких людей, которые не знали бы эту песню. Она наше вдохновение, но и напоминание о том, как люди способны собирать волю в кулак, объединяться и улыбаться, когда трудно", - отметила девушка. Она добавила, что и песня "День Победы" вызывает у нее особые чувства: "Исполняя ее, слушая, есть ощущение сопричастности. Это напоминание о лицах дедушек и бабушек, которые с особым трепетом слушают эту песню и улыбаются. Как они, мы ее не поймем, но это вызывает уважение и напоминает, насколько важна Победа".-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси