ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2024, 14:50

Наркосбытчик из Барановичей более девяти лет скрывался за границей от следствия

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Наркосбытчик из Барановичей более девяти лет скрывался за границей от следствия. Обвиняемого заключили под стражу, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет.
 
История берет начало в 2014 году. В милицию позвонил житель Барановичей, который поделился своими подозрениями о поведении незнакомца. Тот что-то положил в кустах за забором частного дома, вероятно, наркотики. Заметив хозяина, фигурант стал убегать, обронив на месте преступления резиновую перчатку. Правоохранители подтвердили догадку местного жителя: они нашли сверток с психотропом, а вскоре установили личность закладчика. Им оказался 25-летний мужчина. Он купил в Минске и перевез в Барановичи для дальнейшего распространения более 50 г спайса.
 
"Закладчик был объявлен в розыск, его ориентировки разосланы по всей стране. На протяжении девяти лет фигурант скрывался от следствия. Благодаря непрекращающейся работе по поиску мужчины и бдительности сотрудников милиции в ноябре 2023 года его задержали. При себе у уроженца Барановичей обнаружен чужой российский паспорт. Как оказалось, он покинул территорию Беларуси и несколько лет проживал в России, чтобы избежать уголовной ответственности", - рассказал подробности Роман Зармаев.
 
Личность наркосбытчика подтвердили специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. "В ходе следствия у фигуранта получены образцы для сравнительного исследования и направлены экспертам-генетикам для анализа. По результатам проведения экспертизы установлено, что ДНК мужчины совпадает с генетическими характеристиками, полученными с перчатки в 2014 году", - добавила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.
 
Под весом доказательств мужчина сознался в совершенном преступлении. Барановичским межрайонным отделом СК ему предъявили обвинение по ч.3 ст.328 УК. Фигуранта заключили под стражу. Выяснилось, раньше его уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси