ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 февраля 2024, 14:16

"Наш выбор абсолютно осознанный". Молодежь пришла в первых рядах на избирательный участок №119 в Гродно

20 февраля, Гродно /Корр.  БЕЛТА/. Участок для голосования №119 в Гродненском музыкальном колледже открылся, как и положено, ровно в 12 часов. До этого в присутствии членов избирательной комиссии была опечатана урна для голосования, зарегистрированы наблюдатели, присутствующие на участке представители СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.
Путь к участку хорошо обозначен, и вместе с тем избирателям всегда готовы его подсказать. А желающих проголосовать к началу предварительного голосования пришло немало. Наряду с молодежью в первые минуты работы участка бюллетени для голосования получали и пожилые люди, ветераны.
Первым заполнил свои бюллетени студент четвертого курса музыкального колледжа Николай Паценко. Молодой человек живет в общежитии, которое построено буквально в двух шагах от учебного заведения, для него и многих его соучеников есть отличная возможность проголосовать на участке, расположенном в колледже.

"Сегодня я впервые отдал свой голос на выборах, - поделился Николай. - Считаю очень значимым для себя право выбирать. Убежден, что это не только право, но и обязанность. От выбора, который мы сделаем, зависит, как будет развиваться наша страна, город, регион и как будет складываться жизнь каждого из нас. Потому и пришел в первый же день досрочного голосования".

Первого избирателя, отдавшего свой голос в досрочном голосовании, поздравила председатель избирательной комиссии участка №119 Анна Саросек. Она вручила молодому человеку подарочный экземпляр Конституции Республики Беларусь.
В первых рядах пришла на избирательный участок и Олеся Дайнович, будущий хоровой дирижер, активная участница общественной жизни в колледже.  

"Как секретарь первичной организации БРСМ, я участвовала в общественной работе в предвыборный период, - рассказала девушка. - У нас проходили встречи, беседы, молодых людей, для которых эти выборы первые, знакомили с правилами голосования, рассказывали о кандидатах. Я пришла на участок совершенно осознанно. Это выбор мой и всей нашей семьи. Мои родители живут в агрогородке Одельск в Гродненском районе.  Мама бухгалтер, папа тракторист- механик, сестра в декретном отпуске. Я спросила и у них, и все сказали, что обязательно пойдут на выборы. Как и мои коллеги в центре творчества "Спектр", где я уже работаю, как мои сокурсники".

Олеся любит свою будущую профессию, и еще она прекрасно поет. Призналась, что особенно любит песню "Беларусь сильная", часто исполняет ее на концертах и в колледже, и в молодежных проектах БРСМ.

Таких молодых людей в приподнятом настроении в первый час работы участка № 119 сюда пришло немало. Это с удовольствием отметила наблюдатель от совета ветеранов Нина Богдевич. "Очень приятно, что все в позитивном настроении, с улыбками, - сказала Нина Михайловна. - Члены комиссии вежливы, предупредительны, на участке представлена государственная символика".
Как председатель совета ветеранов ОАО "Гродножилстрой", Нина Богдевич рассказала, что члены общественной организации активно задавали ей вопросы о едином дне голосования, те, кто в силу возраста не сможет прийти на участок, просили организовать голосование на дому. Такая активность людей разных поколений внушает большой оптимизм и уверенность в стабильном будущем нашей страны. -0- 
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси