Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Научно-исследовательский центр по фармации планируют создать в Витебске

Регионы 22.05.2018 | 17:21
Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Научно-исследовательский центр в области фармации планируется создать в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель совета директоров СООО "Нативита" Алексей Сычев.

Проект предполагается реализовать на базе Витебского государственного медицинского университета с участием предприятий, входящих в медико-фармацевтический кластер "Союз "Медицина и фармацевтика - инновационные проекты". В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 15 мая №357, Витебскому медуниверситету будет продано капитальное строение в областном центре на проспекте Фрунзе, 77. Это бывший производственно-административный корпус ОАО "БелВитунифарм", на базе которого и предполагается создать не имеющий аналогов в Беларуси научный центр, отметил Алексей Сычев.

"Компания "Нативита" готова выступить партнером в его создании, в том числе профинансировать инженерно-техническое сопровождение проекта и оснащение центра необходимым оборудованием. Форма участия, будь то проект государственно-частного партнерства или совместное предприятие, сейчас прорабатывается", - сказал он. Проект получил поддержку Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

В будущем научно-исследовательском центре предполагается организовать оборудованные по последнему слову техники лаборатории по биотехнологиям, по доклиническим, биоэквивалентным исследованиям, а также лабораторию малого химического синтеза, позволяющую осуществлять синтез дорогостоящих субстанций, проводить моделирование изоморфных форм. Это даст возможность реализовать проекты участников медико-фармацевтического кластера по созданию инновационных фармацевтических продуктов. Лаборатории и базы должны иметь международную аккредитацию и соответствовать международным стандартам GLP (Good Laboratory Practice - Надлежащая лабораторная практика) и GMP (Good Manufacturing Practice - Надлежащая производственная практика).

Медико-фармацевтический кластер "Союз медицинских, фармацевтических и научно-образовательных организаций "Медицина и фармацевтика - инновационные проекты" зарегистрирован 19 августа 2015 года. В его состав входят Витебский государственный медицинский университет, СООО "Нативита", ОАО "БелВитунифарм", ООО "ВитВар", СООО "АконитФарма", СООО "Меделкомбел", ООО "Фарммаркетинг Групп", ККУП "Витебский областной центр маркетинга", НП "Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров" (Россия), РПУП "Академфарм", ООО "Сивитал".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года