ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 апреля 2024, 17:12

Не пойман - не волк: в жилом квартале Витебска был замечен предположительно дикий зверь

Скриншот видео
Скриншот видео
18 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В мессенджерах 18 апреля распространилось видео с бегающим во дворах Витебска якобы черным волком. В Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, где ищут животное и как следует вести себя жителям областного центра при встрече с обитателем дикой природы.

В облкомитете отметили, что поступило несколько сигналов от жителей Витебска, которые сообщали, что видели крупного черного зверя, внешне похожего на волка, в разных частях города. Каждое из этих обращений проверяют специалисты.

"Мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать, что это именно волк, так как на распространившемся в мессенджерах видео непонятна его видовая принадлежность. Первые сигналы поступили от жителей микрорайона Бителево и улицы Ленинградской. По решению комиссии, созданной в Витебском горисполкоме, улицы города патрулируют сотрудники милиции, которых сопровождает егерь. Также круглосуточно будут работать сотрудники по отлову домашних животных "Спецавтобазы г. Витебска". У них есть спецоборудование для поимки зверя", - рассказал начальник Витебской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Лазуко.

Он также отметил, что в сети появляются фейковые посты, в которых сообщается, что волка видели в центре города, при этом используется одно и то же видео. Сотрудники инспекции проверяют каждый из указанных адресов. Пока животное не поймано.

Природоохранное ведомство предупреждает витебчан о возможной опасности и призывает не приближаться к крупному черному зверю, если кто-то его обнаружит, и ни в коем случае не пытаться поймать его самостоятельно. О местонахождении животного следует сообщить в милицию. Также взрослым необходимо позаботиться о безопасности детей и не оставлять их играть одних на придворовых площадках.-0-
Теги
Витебск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси