ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2022, 14:12

Небезопасные полотенца и постельное белье из Иваново продавали в Докшицах

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Докшицах продавали небезопасные кухонные полотенца и постельное белье из Иваново. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебской областной инспекции Госстандарта.

Небезопасные товары производства ООО "Меркурий" из российского города Иваново обнаружили в Докшицах. Продукция не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности". Речь о показателях, которые снижают функциональные характеристики вещей.

Как оказалось, хлопковые комплекты кухонных полотенец вафельных "Кошки" и "Кофе" торговой марки "Артдизайн" не соответствовали показателю безопасности "капиллярность". А комплекты постельного белья "Изумрудный дворец" торговой марки "Артпостель" - нормам устойчивости окраски к воздействию пота и к сухому трению.

"По результатам проверки, проведенной инспекцией в городе Докшицы, Госстандартом запрещен ввоз и обращение на территории Беларуси продукции производства ООО "Меркурий" города Иваново. Поставщику и продавцу продукции предписан ее отзыв из обращения, прекращено действие одного документа об оценке соответствия на такую продукцию", - пояснили в областной инспекции.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси