ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 16:39

Недавно получившая белорусский паспорт украинка: проголосовала за будущее своих детей

25 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уроженка Украины Наталия Сельвесюк прошлой осенью получила белорусское гражданство. В единый день голосования брестчанка пришла сделать свой выбор за кандидатов в депутаты и рассказала журналистам, за что отдала свой голос, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларусь она приехала 21 год назад, вышла замуж, родила двух сыновей. "С упрощением процедур получила белорусское гражданство. Очень этого хотела, потому что влюбилась в страну с первого взгляда. Мне очень нравится, здесь живут дружелюбные и хорошие люди, порядок, чистота", - сказала Наталья Сельвесюк.
Получив белорусский паспорт, она смогла впервые принять участие в выборах в стране, которая уже давно стала ей родной. "Очень большое волнение. Ощущаю теперь себя полноценным гражданином этой чудесной страны. Атмосфера очень хорошая. Понравились артисты, которые выступали. В избирательной комиссии приветливые люди, хорошо встретили. Подсказывали, если было непонятно, развеяли мои переживания", - поделилась своими впечатлениями брестчанка. На память об этом событии в избирательной комиссии ей подарили Конституцию Республики Беларусь.
По словам Натальи, к выбору кандидатов в депутаты она постаралась подойти ответственно: прочитала их биографию, расспросила мнение у знакомых. "Обращала внимание на качества людей. Определяясь с выбором, думала о своих детях, чтобы у них были возможности для хорошей жизни, чтобы страна развивалась", - пояснила избирательница.

К слову, в этом году в семье не только она впервые участвовала в выборах, но и ее 20-летний сын. "Он досрочно проголосовал, потому что сегодня на рабочем месте. Думаю, сделал правильный выбор, потому что, как и я, любит свою страну", - подчеркнула Наталья.
Ее избирательный участок находится в главном корпусе Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина. Для избирателей создали приятную атмосферу. "И во время досрочного голосования, и в основной день активность высокая. Это говорит о твердой гражданской позиции нашего избирателя. Несмотря на то что участок находится на территории университета, здесь голосуют не только студенты. Их как раз-таки небольшое число, большая часть - горожане, - обратила внимание председатель участковой избирательной комиссии №26 Наталия Сас. - У нас на участке очень тепло, уютно, весело, вкусно. Можно посмотреть концерт, подкрепиться, выпить чая, кофе, попробовать что-то вкусное из выпечки".-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси