ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 февраля 2024, 17:36

Неявка в военкомат обернулась для жителя Дрогичинского района штрафом в 90 базовых

Фото из архива
Фото из архива
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Дрогичинского района в выездном судебном заседании в здании военного комиссариата поддержала государственное обвинение по уголовному дело в отношении 23-летнего местного жителя, которому инкриминировано уклонение от призыва на воинскую службу, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Обвиняемый 5 октября прошлого года в помещении военного комиссариата Дрогичинского района под личную подпись получил повестку с требованием явиться 17 октября 2023 года для прохождения мероприятий по призыву на срочную военную службу. Несмотря на это, молодой человек не прибыл в военный комиссариат на медицинское освидетельствование, а уехал в другой регион республики, где находился до ноября 2023 года. После возвращения домой на новогодние праздники молодой человек был задержан правоохранительными органами.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств, суд Дрогичинского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.435 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 90 базовых величин (Br3,6 тыс.). Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

После судебного заседания государственный обвинитель выступил перед присутствующими в зале лицами призывного возраста и их родителями. Он разъяснил основания привлечения к ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.-0-
Теги
Дрогичин
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси