ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2019, 15:38

Некоторые лесхозы Гомельской области в ущерб экономическим интересам поставляли продукцию должникам

Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гомельской области указала на недостаточную работу лесхозов региона по защите экономических интересов. Нарушения в этой и других сферах были выявлены по итогам выборочных проверок исполнения законодательства Гомельским ГПЛХО и его подразделениями, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры области.

По данным проверяющих, при заключении и реализации хозяйственных договоров не в полной мере учитывались экономические интересы лесхозов. Это способствовало образованию и росту просроченной задолженности. Так, лесоматериалы поставляли и при наличии просроченной задолженности за ранее отгруженный товар. "При этом меры к ее взысканию, в том числе в судебном порядке, принимались явно несвоевременно. Также допускались поставки товара без внесения 100-процентной предоплаты, как это было прописано в договоре", - отметили в службе информации.

Прокуроры указали на необходимость совершенствования мер профилактики и предупреждения производственного травматизма. Несмотря на повышенную опасность лесозаготовительных работ, в Октябрьском, Петриковском и Житковичском районах при их выполнении нарушали правила охраны труда. В частности, работники не использовали средств индивидуальной защиты. Также в некоторых случаях отсутствовали знаки безопасности и предупреждающие надписи о проведении лесосечных работ.

Претензии вызвала и организация работы с обращениями граждан. В частности, в Лоевском, Петриковском и Гомельском опытном лесхозах порой ненадлежащим образом рассматривали обращения, не разъясняли заявителям порядок обжалования принятых решений.

Также прокуроры потребовали устранить нарушения при ведении административного процесса, госзакупок товаров (работ, услуг) и обращении с отходами.

По результатам проверок прокуратурой области внесено 7 представлений, в том числе генеральному директору Гомельского ГПЛХО. Основное требование - устранить нарушения, а также причины и условия, которые им способствовали.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси