ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2023, 12:44

Новое здание межрайонного отдела принудительного исполнения открыли в Глубоком

Фото Минюста
Фото Минюста

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В канун Дня народного единства торжественно открыли здание Глубокского межрайонного отдела принудительного исполнения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции.

Место в райцентре на улице Ясной, где находится новое здание межрайотдела, можно теперь называть правовым кварталом, поскольку рядом с новостройкой гармонично расположен районный суд. Такое соседство позволит ведомствам более оперативно взаимодействовать по различным правовым вопросам.

Глубокский межрайонный отдел обслуживает четыре района: Глубокский, Шарковщинский, Ушачский и Докшицкий. Коллектив компактный - 21 работник, из которых девять судебных исполнителей. Многие реорганизованные отделы, в том числе Глубокский, размещались в основном в арендуемых помещениях. Сейчас новоселы сосредоточились в одном месте - благоустроенном современном двухэтажном здании, оборудованном по высоким стандартам. Его общая площадь составляет чуть более 1 тыс. кв.м.

Здание оснащено интерактивным планшетом, в котором посетители без труда смогут отыскать необходимую правовую информацию, а светлые комфортные кабинеты оборудованы новой мебелью, оргтехникой, компьютерами с доступом в различные базы данных. Кроме того, здесь разместились архив, канцелярия, гараж на несколько служебных автомобилей и другие помещения. Здание построено с учетом требований безбарьерной среды, оборудовано противопожарной, охранной и тревожной сигнализацией, системой видеонаблюдения. В зале заседаний установлена система видео-конференц-связи.

Открытие нового здания всегда долгожданное и радостное событие. Его посетили министр юстиции Сергей Хоменко, помощник Президента Беларуси - инспектор по Витебской области Игорь Брыло и заместитель председателя Витебского облисполкома Анжелика Никитина. Каждый из почетных гостей выступил с приветственным словом и вручил памятные подарки.

Вручая новоселам многофункциональную установку последнего поколения, Сергей Хоменко отметил: "Открытие объекта говорит о том, что руководство области, района с пониманием относится к развитию органов принудительного исполнения, основная задача которых - стоять на защите прав и интересов граждан".

Игорь Брыло обратил внимание, что сама обстановка нового здания побуждает человека быть собранным и дисциплинированным, призывает к порядку, побуждает к законопослушанию, повышает авторитет власти. В то же время человек будет ощущать заботу государства.

Министр юстиции также побывал в отделе загса Глубокского райисполкома. Общаясь с коллективом, он обсудил вопросы деятельности, в том числе связанные с оцифровкой архивных документов, востребованностью выездных регистраций брака. В службе "одно окно" Глубокского райисполкома сотрудники рассказали министру о спектре оказываемых населению услуг и алгоритме работы с обращениями граждан. В свою очередь Сергей Хоменко озвучил перспективу развития службы - создание в райцентрах единых центров госуслуг.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси