ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2024, 17:51

Новую производственную линию запустили на "Березастройматериалы"

30 января, Береза /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Березастройматериалы" запустило новую производственную линию. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель премьер-министра Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятии реализуют инвестиционный проект по расширению производства керамической плитки. Срок его реализации рассчитан на 2020-2025 годы. Благодаря этому березовчане значительно увеличат мощности, а общий объем производства смогут нарастить на 20%. Для достижения намеченных планов в 2021 году приобретен имущественный комплекс РУП "Березатара". В прошлом году на этой площадке выполнили монтаж нового оборудования для линии по производству крупноформатной керамической плитки и керамогранита.


Анатолий Сивак акцентировал внимание, что реализация этого проекта демонстрирует, как воплощаются в жизнь поручения главы государства. Первое из них касается программы "Один район - один проект", второе - улучшения качества продукции. "Когда реализовывался этот проект, решено было несколько задач. Были задействованы производственные площади, которые до последнего времени практически не эксплуатировались. Район получил новые рабочие места. Предприятие, область, район получили инвестиции", - отметил заместитель премьер-министра. Благодаря новой линии на "Березастройматериалы" создали 26 новых рабочих мест. Вице-премьер порекомендовал районам и предприятиям активнее привлекать инвестиции для реализации проектов, искать новые идеи.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко отметил, что юго-западный регион развивается динамично, стремясь ежегодно наращивать инвестиции. "Три года подряд Брестская область вкладывает самые большие деньги в развитие своей экономики, своего региона. Сегодняшний - один из проектов. В целом в прошлом году мы вложили Br5,6 млрд", - сказал губернатор. В пример он привел Березу, где уже реализован один инвестиционный проект, на подходе - еще один по вводу сырной линии и сушилки. По словам Юрия Шулейко, это вклад в будущее района.

"Для любого предприятия гарантом успеха является качественная продукция", - подчеркнул председатель Брестского облисполкома. Также он добавил, что Березовский район первым сделал вклад в успешную реализацию инвестпроектов в год 85-летия Брестской области.

На новом производственном участке березовского предприятия установлено передовое оборудование, открывающее новые производственные возможности. "Здесь у нас стоит более длинная печь по сравнению с существующими производствами. Момент рекуперации - отбора и повторного использования тепла с этой линии в целях экономии энергоносителей - применен более совершенно. Будем экономить до 5-7% тепловой энергии для производства продукции, что снизит себестоимость. Здесь новая цифровая машина, подобной у нас нет. Есть возможности нанесения, кроме красок, и определенных эффектов, создания рельефов", - рассказал генеральный директор ОАО "Березастройматериалы" Виталий Михнюк. К слову, в 2024-2025 годах на предприятии планируют реконструировать масса-заготовительный цех.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси