ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2024, 15:51

Новые печи и упаковочная линия. На Калинковичском мясокомбинате рассказали о планах модернизации

22 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Новые печи и упаковочная линия - о планах модернизации на Калинковичском мясокомбинате сообщили БЕЛТА на предприятии.

По словам директора мясокомбината Геннадия Курловича, производственные мощности загружены фактически на 100%. "Работаем уверенно. Доля изготовления колбасных изделий среди производителей Гомельской области - более 55%. Значительный объем - выпуск полуфабрикатов. Ежемесячно около 200 т полуфабрикатов поставляется на российский рынок", - пояснил он.Мощности и технологическое обеспечение позволяет выпускать широкий ассортимент продукции. Кроме того, многие годы на предприятии создают уникальные изделия из рога. Более 600 т продукции поставляет Калинковичский мясокомбинате в торговые сети Беларуси ежемесячно. Также значительный объем отправляется на экспорт, прорабатываются новые рынки.

За последние 10 лет на предприятии проведено существенное техническое перевооружение. Установлено современное оборудование для охлажденной продукции. "Модернизация ведется каждый год, каждый месяц, можно сказать - каждый день. В этом году приступим к замене всех печей. И сегодня работаем над новой компрессорной. В планах - приобретение новой упаковочной машины. Понимаем, что имеющихся для нас мало, ведь более 60% продукции фасуем на месте. В перспективе планируем повысить это показатель до 80%. Мы идем навстречу потребностям потребителя, который предпочитает в основном мелкоштучный товар. Стратегическим для нас остается вопрос с переносом убойной площадки на первый уровень", - акцентировал Геннадий Курлович.Калинковичский мясокомбинат - в числе крупнейших производителей высококачественной мясной продукции. Предприятие располагает серьезными производственными площадями для переработки основного сырья, изготовления консервов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проведения термической обработки, хранения мяса и мясопродуктов в охлажденном состоянии. Изготавливают на комбинате около 300 наименований колбасных изделий и около 100 наименований мясных полуфабрикатов с применением современных технологий на основе традиционных рецептов.

Новинки этого года - мясные чипсы из свинины и из говядины. Процесс их производства заключается в том, что сырье предварительно солится с добавлением специй. "Семь-десять суток находится на так называемом созревании. Затем отправляется на нарезку, для этого специально закуплено оборудование - слайсер, на котором выстраивается необходимая толщина продукта. Полученные ломтики вручную выкладывают на сетку - затем направляют на термообработку. Следующий этап - упаковка готового продукта и доставка на прилавки. Уникальность этой продукции - в ручном труде. В качестве сырья используется исключительно натуральное - свинина и говядина, с добавлением натуральных специй. Пока объемы небольшие. Отзывы от потребителей положительные, о чем говорит спрос. Мы даже не успеваем производить. В перспективе - нарастить объемы", - подчеркнула начальник производственно-технологического отдела Наталья Крыжберская. В настоящее время мясные чипсы поставляют на внутренний рынок.На предприятии трудится около тысячи человек. За последние десять лет коллектив значительно омолодился. "Конечно, мы ценим опыт и квалификацию наших сотрудников с многолетним стажем, при этом даем возможность развиваться и молодежи. Кадровой политике уделяется огромное внимание, обеспечен соцпакет, достойные условия труда и отдыха, есть общежитие, обеспечивается поддержка в решении жилищного вопроса", - резюмировал директор предприятия.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси