ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 июля 2017, 16:16

Новые площадки появятся в парке экстремальных видов спорта в Минске

7 июля, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Новые площадки появятся в парке экстремальных видов спорта в Минске, сообщил сегодня участникам семинара-совещания "О реализации пилотных инвестиционных проектов на территории Минска" глава администрации Партизанского района Денис Овсянников, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, речь идет о создании зон для игр в панну (разновидность уличного футбола, футбольный фристайл). Кроме того, планируется дополнительно благоустроить территорию, увеличить количество скамеек. "Парк пользуется популярностью у молодежи и семей с детьми. Хотим сделать его более комфортным," - отметил Денис Овсянников.

Парк экстремальных видов спорта открылся в столице в сентябре 2016 года на улице Столетова. Он состоит из семи площадок - для паркура (преодоление препятствий в воздухе без посторонней помощи), стритбола (уличного баскетбола), мини-футбола, воркаута (выполнение упражнений на турниках, брусьях и иных конструкциях), занятий велосипедным спортом, катания на скейтборде или роликах. На каждой из них можно развивать от трех до семи дисциплин. Также есть детская площадка и площадка для занятий спортом людей с ограниченными возможностями.

Идея создать необычный парк между ул. Столетова, каналом Слепянской водной системы и зданием СДЮШОР появилась осенью 2015 года, инициатором выступил центр уличной культуры и спорта "ProКач". Городскому бюджету объект обошелся в Br2 млн, его построили за 3,5 месяца вместо запланированных 7,5. Одновременно здесь могут заниматься до 300 спортсменов. Планируется, что на каждой из площадок будут проводиться занятия на бесплатной основе для желающих овладеть экстремальными видами спорта - эту миссию на себя возьмет отдел "Уличная культура и спорт", созданный при администрации Партизанского района.-0-

Фото Геннадия Жинкова.

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси