ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2023, 13:51

Новый детский дом семейного типа появился в Глуске

27 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Новый детский дом семейного типа появился в Глуске. В большой дом въехала семья с пятью детьми, четверо из которых - приемные. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала родитель-воспитатель Елена Андрейчикова.

"У нас с мужем Олегом четверо биологических детей, из которых трое уже взрослые и живут отдельно. С нами проживает самая младшая дочка Настя, она еще школьница. У нас уже и трое внуков есть. А теперь мы стали приемными родителями для четверых ребят, - рассказала она. - Я по профессии педагог-воспитатель дошкольного образования, 16 лет работала в Весновском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Муж всю жизнь с лесным хозяйством связан был".

Сейчас родители воспитывают родную дочку Настю 13 лет, приемных 14-летного Артема, у которого есть инвалидность, брата и сестру Ваню и Веронику, 7 и 12 лет, а также Сергея, которому 13 лет. "Ваня и Вероника, несмотря на то, что брат и сестра, до нашей семьи жили раздельно, - поделилась женщина. - У ребят разные характеры, пока нам с ними непросто. Но я уверена, что у нас все будет хорошо".

Приемными родителями супруги стали в самом начале этого года, а уже 24 февраля состоялось торжественное открытие нового детского дома семейного типа. "Хочется поблагодарить всех, кто занимался обустройством нашего жилья. Здесь есть все, что нужно для комфортной и счастливой жизни. Очень помогли спонсоры: обустроили и снабдили всем необходимым кухню, гостиную, подарили компьютер. Помогли ОАО "Могилевлифтмаш", Глусский лесхоз, - рассказала она. - Дом у нас двухэтажный. На первом этаже просторная гостиная и кухня, здесь же оборудовали место для учебы ребят. Наверху - 5 спален. Так что места хватит не только нам, но и новым деткам".

Елена Андрейчикова поделилась, что уже давно задумывалась о том, чтобы взять в семью приемных детей. "Но обстоятельства все как-то не складывались. А вот в прошлом году у нас все получилось, - отметила она. - Почему мы на это решились? Понимали, конечно, что будет непросто, но я по призванию педагог. Мы в силах подарить детям заботу, воспитание, домашнее и семейное тепло".

В Глусском районе этот детский дом семейного типа стал пятым по счету.-0-

Фото Глусской районной газеты "Радзiма"

Теги
Глуск дети
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси