ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 декабря 2022, 13:02

Новый резидент СЭЗ "Брест" займется производством искусственных кож в Пинске

Фото fezbrest.com
Фото fezbrest.com

7 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В свободной экономической зоне "Брест" зарегистрировали нового резидента - ООО "Торгово-производственная компания "Пинск-Искож", сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Новый резидент намерен заняться производством материалов из пластифицированного поливинилхлорида общепромышленного, медицинского и бытового назначения: винилискожи, тентового, переплетного и отделочных материалов, медицинской и декоративной клеенки, гибких вентиляционных труб, пленки ПВХ. В реализацию импортозамещающего проекта российский инвестор планирует вложить порядка Br2,8 млн. При выходе на проектную мощность здесь будут работать не менее 60 человек.

"Важно, что новый резидент организует производство в Пинске, который входит в число 11 городов с населением 80 тыс. и более, где по поручению главы государства реализуется программа ускоренного социально-экономического развития", - отметили в СЭЗ.

Торгово-производственная компания "Пинск-Искож" стала седьмым резидентом, зарегистрированным в свободной экономической зоне "Брест" в этом году. Суммарный объем инвестиций составил $93 млн. Сейчас в этом статусе в СЭЗ работает 75 предприятий из 16 стран.

За январь - октябрь резиденты СЭЗ "Брест" выпустили промышленной продукции на Br3 млрд. По данным администрации, во втором полугодии отмечается ежемесячный рост выпуска продукции в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Ряд предприятий демонстрируют устойчивый рост объемов производства в течение трех последних месяцев. Более того, предприятия-резиденты не только восстановили, но и превзошли потерянные в начале года объемы экспорта - за 10 месяцев рост 109,1% при положительном внешнеторговом сальдо.

"В условиях экономических ограничений важно было не остановить своего производства. Предприятия СЭЗ, как никакие другие, завязаны на импорте сырья и технологий, экспортных поставках. В результате принятых мер наши предприятия не только восстановили потерянные объемы экспорта, но и превзошли их. При этом выпадающий объем экспорта удалось перекрыть почти вдвое за счет роста поставок в дружественные страны", - отметил глава администрации СЭЗ "Брест" Михаил Самолазов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси