3 ноября, Кобрин /Корр. БЕЛТА/. В Кобрине предприятие "Брестские традиции" реализовало инвестиционный проект по строительству нового цеха, передает корреспондент БЕЛТА.
"Брестские традиции" - это филиал Брестского мясокомбината. В 2021 году там приступили к реконструкции главного производственного корпуса. За это время расширили отделение по выпуску колбасных изделий, построив новый цех. Это позволит предприятию увеличить объемы производства продукции с 35 до 60 т в смену."К 7 Ноября мы решили приурочить открытие молочно-товарных ферм, производственного участка мясокомбината. Это демонстрирует, что Беларусь - обеспеченная страна. Продовольственная безопасность - одно из основных политических условий самостоятельного развития страны. В нашей области есть отрасли, которыми мы обязаны гордиться. Регион показывает лидирующие результаты в производстве молока, мяса, переработке этой продукции", - подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.
![](https://img.belta.by/uploads/lotus/news/2022/000023_A3D19B9ED4A76C09432588EF003D57C0_634903.jpg)
![](https://img.belta.by/uploads/lotus/news/2022/000023_A3D19B9ED4A76C09432588EF003D57C0_301530.jpg)
![](https://img.belta.by/uploads/lotus/news/2022/000023_A3D19B9ED4A76C09432588EF003D57C0_489259.jpg)
В расширение кобринского производства инвестировали более Br20 млн. Были вложены собственные средства предприятия и заемные средства. "Любая модернизация и внедрение передовых технологий предусматривает создание новых рабочих мест, снижение себестоимости и, безусловно, обеспечение продовольственной безопасности. Это, а также насыщение отечественного рынка качественной продукцией - задача №1. Беларусь с этим справляется успешно", - сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.
![Алексей Богданов Алексей Богданов](https://img.belta.by/uploads/lotus/news/2022/000023_A3D19B9ED4A76C09432588EF003D57C0_482075.jpg)
Пока в Кобрине реализовали первую очередь проекта. Второй этап предусматривает проведение модернизации компрессорной и приобретение дополнительного оборудования. Холдинг намерен продолжать инвестировать в кобринскую площадку. Есть планы реконструировать мясо-жировой участок под отделение обвалки сырья. Это позволит еще нарастить объемы производства колбасных изделий.
"Брестские традиции" специализируются на производстве колбасных изделий и полуфабрикатов.-0-
![](https://img.belta.by/uploads/lotus/news/2022/000023_A3D19B9ED4A76C09432588EF003D57C0_433725.jpg)
Фото Вадима Якубёнка