ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2021, 13:57

ОАО "Сукно" переедет на площади "Камволя" до конца года

Фото из архива
Фото из архива

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Сукно" до конца 2021 года переедет на площади ОАО "Камволь". Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя концерна "Беллегпром" Виталий Дединец на заседании Мингорисполкома по итогам социально-экономического развития Минска за январь - июнь 2021 года с участием председателя Совета Республики Натальи Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

"До конца года будут закончены основные строительные работы и поставлено, смонтировано основное технологическое оборудование. Сроки определены, подписаны графики строительных работ. Помещения завода "Сукно" планируется реализовать, некоторые объекты уже проданы", - сказал Виталий Дединец.

ОАО "Камволь", по его словам, обеспечивает эффективную, прибыльную работу, объем промышленного производства находится на уровне 97,9%, но в натуральном выражении - больше 100%. Дело в том, что тканей производится больше, но продаются они по низким ценам. Среднемесячная зарплата выросла на 25%. На предприятие сейчас закупается около 90 единиц высокотехнологичного оборудования: из-за пандемии были задержки с этим, не было возможности выехать на проверку товара. В перспективе будет организовано и швейное производство для внутреннего рынка из тканей "Камволя" - для этого планируется присоединить в текущем году новогрудскую швейную фабрику "БелКредо".

К выполнению перечисленных планов приковано повышенное внимание. Из средств инновационного фонда города с 2013 года в ОАО "Камволь" инвестировано более Br150 млн. Но экономические показатели не слишком радуют, отметил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Сокращается экспорт, растут остатки готовой продукции на складах, не осваиваются зарезервированные средства инновационного фонда.

Всего на территории Минска расположено 20 организаций, входящих в состав концерна "Беллегпром", из них 13 - промышленных со среднесписочной численностью трудящихся 3,8 тыс. Кроме ОАО "Сукно" в стадии ликвидации находится еще ЗАО "Сивельга". При этом за полгода нарастили объемы производства такие производители, как "Милавица", "Галантэя", "Алеся" и др. "Экспорт товаров столичных предприятий концерна за первый квартал увеличился на 33% к соответствующему периоду прошлого года, выручка от реализации - на 30%, прибыль от реализации - в 2,5 раза, чистая прибыль - в 5 раз, рентабельность продаж - на 7 процентных пунктов. Сократилось количество убыточных организаций с 12 до 8", - озвучил цифры Виталий Дединец.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси