ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
02 июля 2015, 19:13

Обладателей звания "Человек года" назвали в Гомельской области

2 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Обладатели звания "Человек года" в Гомельской области по итогам работы в 2014 году названы сегодня на торжественном собрания, посвященном Дню Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломы о присвоении почетного звания получили семь человек. В номинации "Служу Отечеству" лучшим признан начальник Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Чигер, в номинации "Мастер" - кондитер ОАО "Гомельхлебпром" Дмитрий Антипенко. Генеральный директор коммунального жилищного унитарного предприятия "Уником" Жлобинского района Михаил Евсеев стал обладателем звания в номинации "Лидер".

Директор ОАО "Калинковичский мясокомбинат" Геннадий Курлович отмечен в номинации "Руководитель", а главный архитектор Гомельской области Светлана Кухоцковолец - в номинации "Призвание". В номинации "Человек на земле" высокую оценку заслужили результаты работы директора ОАО "Знамя Родины" Гомельского района Михаила Рубана, а в номинации "Открытие" - успехи известного гомельского пловца Евгения Цуркина.

Председатель облисполкома Владимир Дворник, который вручал дипломы, высказал слова глубокой признательности всем обладателям звания "Человек года" за их труд и значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. Губернатор отметил, что по итогам 2014 года темп роста валового регионального продукта составил 103%, в расчете на одного жителя произведено продукции на Br98 млн, что является лучшим результатом среди областей страны. Практически на треть к уровню 2013 года вырос валовой сбор зерновых и зернобобовых культур и составил 1,5 млн т. Такой объем зерна область получила впервые.

Владимир Дворник поздравил всех присутствующих с Днем Независимости и пожелал смотреть в будущее с оптимизмом. "У нас есть все, чтобы уверенно двигаться вперед: высокоразвитая экономика, умные головы, трудолюбивые руки. Свобода и независимость белорусского государства в наших руках. Мы будем непобедимы до тех пор, пока нас укрепляет единство", - подчеркнул глава области.-0-

Топ-новости