ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 августа 2022, 18:07

Облздрав: система здравоохранения Брестской области готова к новой волне пандемии

Фото из архива
Фото из архива

19 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Система здравоохранения Брестской области во всеоружии встречает новую волну пандемии коронавируса, заявил сегодня журналистам первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Мокров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ждем подъема заболеваемости. Насколько он будет большим, зависит не от медиков, а от общества - от того, насколько мы активно вакцинируемся. Перед нами стоит задача о 90-процентной бустеризации тех, кто уже дважды привился. Если эта кампания будет эффективно проведена, последствия будут минимальны. Для этого у нас есть все необходимое: обученные кадры, готовые койки, кислородное оборудование, аппараты ИВЛ, лекарственные препараты, вакцины", - сказал первый замначальника облздрава.

На сегодня 71% жителей Брестской области прошли полный курс вакцинации против COVID-19, в том числе бустерную вакцину получили 43% привитых.

В распоряжении медиков области - более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких (в том числе высокого класса) и свыше 3,6 тыс. кислородных точек (в первую волну пандемии в больницах региона их было несколько сотен).

"По всем данным, эта волна будет более спокойной по сравнению с предыдущей, которую, я считаю, мы с достоинством пережили. Сил и средств у нас хватит с запасом. В области около 270 реанимационных коек. В период пандемии они разворачивались до значительно большего количества. Каждая реанимационная койка оснащена аппаратом ИВЛ. При этом Министерством здравоохранения ставится такая задача, чтобы в эту волну не прекращалось оказание плановой медицинской помощи", - отметил Андрей Мокров.

Сегодня в Брестской городской больнице №1 парк оборудования для лечения пациентов с острой дыхательной недостаточностью и коронавирусной инфекцией пополнился современным аппаратом искусственной вентиляции легких отечественного производства. Его в рамках социального проекта безвозмездно передал учреждению здравоохранения один из крупнейших банков страны.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси