ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 апреля 2022, 10:46

Облздрав: в Гродненской области крайне низкая заболеваемость коронавирусом

Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области крайне низкая заболеваемость коронавирусом, сообщила журналистам начальник главного управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Гродненской области отмечается снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями и коронавирусной инфекцией. Достигнут самый низкий уровень от всех пиков заболеваемости населения, а также (уровень заболеваемости. - Прим. БЕЛТА) пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении. На сегодня в области оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией Гродненская инфекционная клиническая больница, а также четыре инфекционных отделения в четырех межрайонных центрах", - сказала Людмила Кеда.

В связи с этим все стационары переведены в режим работы по плану, то есть по профилю оказания медицинской помощи, отметила начальник главного управления.

По ее словам, первоочередная задача для здравоохранения области - активная диспансеризация и плановая помощь пациентам, у которых по каким-то причинам были отложены оперативные вмешательства, плановое лечение.

"В том числе мы готовы к оказанию помощи пациентам на платной основе, а также гражданам иностранных государств, если такая необходимость будет", - сказала Людмила Кеда.

Она подчеркнула: в пандемию продолжалось переоснащение организаций здравоохранения. Несмотря на то, что большие средства государство выделяло на помощь пациентам с коронавирусом, активно закупалось оборудование. В частности, за прошлый год в области был приобретен новый ангиографический комплекс, который монтируют в Гродненском областном кардиологическом центре. Закуплены новые лапароскопические стойки для Гродненской университетской клиники, больницы скорой медицинской помощи, городской клинической больницы №4. Приобретены ультразвуковые аппараты. Для оказания стоматологической помощи закуплены сканер, который позволяет сканировать челюсть в 3D-режиме, и фрезеровальный аппарат, благодаря которому можно выпилить необходимые эндопротезы по сканированным материалам. Это оборудование будет использоваться для помощи как белорусским гражданам, так и иностранцам, отметила начальник главного управления.-0-

Больницы Островца, Лиды, Слонима и Волковыска готовы оказывать качественные медуслуги иностранцам


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси