ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 сентября 2022, 11:55

Обновленный физкультурно-оздоровительный центр с бассейном открыли в Глубоком

17 сентября, Глубокое /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В районном физкультурно-оздоровительном центре (ФОЦ) в Глубоком после реконструкции появился бассейн для занятия спортсменов и жителей города и района, передает корреспондент БЕЛТА.

Бассейна очень не хватало для ФОЦ и спортсменов, которые приезжали в Глубокое на сборы из разных уголков Беларуси и России. В нем нуждались не только профессиональные или восходящие на спортивный олимп пловцы, но и приверженцы других видов спорта. Для вишневой столицы Беларуси реконструкция физкультурно-оздоровительного центра стала настоящим подарком ко Дню народного единства.

В бассейне доступны четыре дорожки длиной 25 м. Три из них предназначены для юных и взрослых пловцов, которые уже уверенно держатся на воде и заявляют о себе в различных соревнованиях, а на четвертой могут заниматься малыши и начинающие любители плавания. Глубина такой учебно-тренировочной дорожки составляет от 80 до 110 см, к тому же она имеет дополнительное ограждение, что делает ее еще безопаснее для будущих покорителей водной стихии. Температура воды здесь всегда будет поддерживаться на одном уровне - 29 градусов тепла, а воздуха в помещении - на пару градусов выше.

Для бассейна также закуплено новое игровое и учебное оборудование, обустроены раздевалки и душевые для мужчин, женщин и людей с инвалидностью. Люди, которые еще не умеют плавать, будут тренироваться в сухом бассейне. Также в ФОЦ появилась своя сауна, которую можно будет посетить после заплыва. Ее услугами будут пользоваться не только спортсмены, но и жители города и района, для удобства для нее сделан отдельный вход.

Одними из первых посетителей нового бассейна стали глубокские семейные династии любителей плавания. Некоторые из них не профессионалы в мире спорта, но ЗОЖ для этих людей не пустой звук.

В торжественной церемонии принял участие председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, благодаря участию которого был реализован проект реконструкции ФОЦ, председатель облисполкома Александр Субботин, руководство Глубокского района и представители райисполкомов области.

Перед обновленным зданием ФОЦ гостей и спортсменов теперь встречает серый олимпийский мишки, чья улыбка будет поднимать настроение посетителям центра и настраивать на позитивную и продуктивную работу над своим здоровьем. А как обещали выступавшие мальчики и девочки, здесь быть рекордам.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси