ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 декабря 2023, 13:06

Обновленный молочно-товарный комплекс на 1,5 тыс. голов открыли в "Агро-Коротковичи" под Жлобином

1 декабря, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Обновленный молочно-товарный комплекс на 1,5 тыс. голов с учетом молодняка открыли в "Агро-Коротковичи" Жлобинского района после масштабной реконструкции, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Петрожицкий подчеркнул, что это уже четвертый комплекс в АПК из десяти, которые будут введены до конца этого года по поручению главы государства. "При формировании этой программы было учтено много вопросов, главный из которых - функциональность комплексов. Внимание было уделено технологии кормления, содержания скота, доения и др. Не менее важно и создание комфортных условий для работников АПК", - рассказал он.

Инвестиционный проект включал масштабную реконструкцию имевшихся площадей, а также строительство новых объектов. Сегодня с учетом модернизации в этом хозяйстве введено шесть объектов. Построено три новых помещения для содержания КРС на 750 голов, новый доильный блок с современным оборудованием. Всего на МТФ будет содержаться порядка 1,5 тыс. голов КРС с учетом молодняка.

Дмитрий Петрожицкий акцентировал внимание, что производство продукции животноводства, мяса и молока - одно из стратегических направлений не только Гомельской области, но и всей страны. "Из общего объема производства только порядка 40% потребляется на внутреннем рынке, остальное - на экспорт. Это важное направление, которое позволяет также обеспечивать благополучие аграриев", - сказал он.

Дмитрий Петрожицкий
Дмитрий Петрожицкий

Первый зам губернатора поблагодарил за проделанную работу всех, включая строителей и самих аграриев. "Сегодня по праву, праздник в хозяйстве, районе и области. Пусть этот комплекс с самого открытия приносит хорошие результаты, больше выручки", - подчеркнул он, пожелав работникам здоровья, благополучия и мира.

Председатель Жлобинского райисполкома Сергей Ярец также отметил, что "Агро-Коротковичи" стали одной из крупнейших строек в агропромышленном комплексе района. В целом, в районе предстоит большая работа по переводу скота на беспривязное содержание. И "Агро-Коротковичи" стало одними из первых в этом направлении. "И это результат работы как строителей, так и работников хозяйства. На следующий год намечено строительство трех современных объектов. Ожидаем хорошую отдачу от вложенных инвестиций, выпуск высококачественной продукции", - поделился планами Сергей Ярец.

Сергей Ярец
Сергей Ярец

Директор предприятия Максим Бахтин рассказал, что в хозяйстве более 6,2 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Предприятие также специализируется на мясном и молочном производстве, имеет зерновое хозяйство. За январь-октябрь показатель по темпу роста валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах составил 102,7%.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси