ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 августа 2023, 17:41

Образование, кадры, экономика: Брыло встретился с активом и педагогами Городокского района

Игорь Брыло
Игорь Брыло

17 августа, Городок /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Неформальный разговор с педагогами, активом и резервом кадров Городокского района провел помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло после личного приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

Помощник Президента встретился с активом района, в который вошли представители разных сфер - здравоохранения, промышленности, правоохранительных органов, и сделал акцент на анализе руководящего состава. "Два параметра, по которым я буду судить о руководителе любого уровня. Первое - это профессионализм, то есть человек должен хорошо руководить своим предприятием, должны быть экономические результаты, выполнение доведенных показателей. И второй важный компонент хорошего руководителя лично для меня - социально-политическая ситуация в коллективе. Я буду анализировать работу каждого руководителя в том числе по количеству людей, состоящих в профсоюзной организации, общественных объединениях, молодежи - в БРСМ. Нам предстоит серьезная политическая кампания - выборы депутатов всех уровней, а потом и выборы Президента. И противоборствующая сторона готовится к этим событиям. Нам всем надо готовиться к серьезному экзамену", - подчеркнул Игорь Брыло.

Он также отметил, что старается познакомиться со всеми сферами экономики и социальной жизни северного региона, а не только АПК, который ему ближе по предыдущей должности министра сельского хозяйства и продовольствия.

Еще одна встреча инспектора по Витебской области была посвящена сфере образования. Игорь Брыло пообщался с педагогами и родителями из Городка и поинтересовался, как для их детей прошла вступительная кампания. Родители поддержали нововведение сдавать в 9-м классе историю Беларуси и были единодушны во мнении, что такой же экзамен в качестве обязательного в 11-м классе вводить не следует, так как это станет дополнительной нагрузкой на выпускников. Мамы одиннадцатиклассников рассказали, что их ребят новые централизованные экзамены пугали лишь до тех пор, пока они не сдали тестовые ЦЭ. Как только школьники увидели уровень, задания и собственные пробелы, они сконцентрировались на учебе и старались подтянуть те темы, которые у них проседали. И почти все ребята оценили новинку в экзаменационной системе с положительной стороны.

Также инспектор по Витебской области пообщался с резервом кадров и рассказал после встречи, что среди перспективных специалистов было немало местных жителей, стремящихся остаться на малой родине. "Я убедился, что на Городокщине достаточно молодежи - хорошей, грамотной, готовой трудиться на благо нашей страны. Мы на уровне руководителей, в том числе предприятий и хозяйств, не всегда активно изыскиваем этот резерв, а такие ребята есть. Из них нужно создавать новую смену на руководящие должности. Моя непосредственная задача - работа с резервом кадров, я буду с ними общаться, инициировать их продвижение", - подчеркнул Игорь Брыло, напомнив, что глава государства поставил перед ним задачу в том числе улучшить кадровую ситуацию в северном регионе.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси