ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 декабря 2023, 15:20

Образовательную медиалабораторию для молодых журналистов и блогеров открыли в Витебске

1 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В медиацентре Витебской области открыли медиалабораторию, где основам работы в медиапространстве будут обучать начинающих журналистов и молодых блогеров, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время выездного заседания коллегии Министерства информации Беларуси в Витебске с участием руководителя ведомства Владимира Перцова в областном медиацентре состоялось открытие новой медиалаборатории. Она станет практикоориентированной, образовательной и информационной площадкой для молодежи, которая желает посвятить себя работе в средствах массовой информации. Здесь с новинками в медиапространстве будут знакомиться как начинающие специалисты с дипломами журналистов, так и юные блогеры из числа школьников и учащейся молодежи.

В медиалаборатории в помощь будущим журналистам будут предоставлены мультиборды, осветительное оборудование, микрофоны, чтобы ребята могли работать с современной техникой и учиться создавать репортажи на злободневные темы.

"Подобные центры в формате медиалаборатории я видел только в учреждениях образования, которые готовят специалистов в журналистике. Для молодых журналистов, кто делает только первые шаги в этой непростой профессии, это отличная площадка, куда можно прийти, попробовать записать стендапы, проходки, это сейчас очень модно и пришло к нам из блогосферы", - отметил Владимир Перцов.

Министр пожелал молодежи только одного - навсегда заболеть этой профессией и развиваться в ней. "Если ты этим делом заболел в молодости, то эта молодость у тебя на всю жизнь. Ты ни на что не променяешь эту профессию, если действительно ощущаешь себя журналистом, готов жертвовать личным временем, иногда даже более модными профессиями с более высокими доходами. Если ты пришел в это, всей душой к этому делу прикипел, то оно на всю жизнь", - выразил свое мнение глава Мининформа.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси