ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 февраля 2024, 13:07

Обустройство парковки и съезда, работа пиццерии. Крупко провел прямую линию в Мозыре

20 февраля, Мозырь /Корр. БЕЛТА/. Обустройство парковки на придомовой территории и съезда с улицы в Мозыре, работа пиццерии в Копаткевичах, благоустройство кладбища в деревне Наровлянского района - эти и другие вопросы озвучили жители Гомельского региона во время прямой телефонной линии и приема граждан, которые провел 20 февраля председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко в Мозыре, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию дозвонилась мозырянка, живущая в доме, которому уже более 50 лет. "Ранее дома строились без автомобильных стоянок. Сегодня те места, где паркуют машины, - в ямах. Хотелось, чтобы обустроили место, где можно ставить машины", - просила горожанка. Она добавила: на дорогах у дома необходим ямочный ремонт.  
Как отметил Иван Крупко, территорию обследуют, проведут ямочный ремонт. Что касается парковочной зоны, возможности проанализируют специалисты, после чего будет принято решение.  

Другая жительница Мозыря просила обустроить съезд с ул. Маяковского. "Спуска для транспорта с горки весной, осенью, когда дожди все размывают, по сути нет. Делают подсыпку, но это не помогает", - поделилась своими переживаниями заявительница.  

"После изучения ситуации посмотрим, что можно сделать", - сказал губернатор.  

Еще один житель Мозыря посетовал: каждый год подвал дома затапливает водой. "Как в ноябре прошлого года затопило, так и стоит вода до сих пор. Все ржавеет, все гниет. А главное - там находятся электрощиты", - тревожится горожанин.
"Возьмем дом на контроль. Определим первоочередные работы и продумаем решение на перспективу", - ответил глава региона.  

На контроле остается и ситуация в общежитии в Мозыре, которое находится на балансе одной из организаций. "У нас уже две недели нет горячей воды. А здесь живут и маленькие дети", - дозвонилась на прямую линию женщина. По заверению руководства района, горячую воду должны дать уже сегодня.

Из Петриковского района поступил звонок от жительницы Копаткевичей. Она рассказала: более полугода в горпоселке не работает пиццерия. Ремонт в заведении сделали, однако после обновления оно так и не открылось. Женщина обратила внимание и на то, что в населенном пункте не почищены каналы на ул. Мелиоративной.

"Каналы почистят. По пиццерии вопрос комплексно проработают специалисты", - отметил председатель облисполкома.  

На прием с вопросом об обустройстве остановочных пунктов на развязке трасс Р31 и Р35 в районе д. Гулевичи обратилась мозырянка. При реконструкции моста через Припять на автодороге Калинковичи - Мозырь некоторые маршруты общественного транспорта временно изменили схемы движения, в том числе и один из самых востребованных маршрутов №201 Мозырь - Калинковичи, который связывает два районных центра. По этому маршруту люди ежедневно ездят на работу, учебу и обратно.

"Например, я теперь сажусь в Мозыре, еду мимо своей деревни Гулевичи в Калинковичи, и, сделав круг, возвращаюсь в деревню", - описала маршрут пенсионерка. Она считает, что сэкономить время пути помогут дополнительные остановочные пункты.

Как было отмечено, при возрастающей интенсивности движения транспорта на данном участке нахождение на нем пешеходов небезопасно. На приеме обсудили варианты разрешения ситуации. Итоговое решение примут после детального изучения.

Еще одну заявительницу привел на прием к губернатору вопрос благоустройства гражданского кладбища в Дзержинске Наровлянского района. Как отметила женщина, тема возникла после того, как несколько лет назад у кладбища горел лес. Пожар затронул и погост. В 2020 году на кладбище удалили более 25 аварийных деревьев, восстановили забор вокруг. Затем после комиссионного обследования выявили еще восемь аварийных деревьев. Их удалят в этом году. Полностью отремонтируют и забор по периметру. Пиломатериалы уже закуплены.
Губернатор обратил внимание: свой вклад следует внести и тем, чьи родственники покоятся на кладбище.
 
Обсуждались на приеме земельные споры и другие вопросы. Обращения жителей региона взяли на контроль.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси