ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 декабря 2021, 18:34

Огней стало еще больше: в Гомеле зажгли новогоднюю иллюминацию и красавицу-елку

10 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле зажгли новогоднюю иллюминацию. Под аплодисменты и улыбки горожан засияли огни главной елки области, передает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно заветные слова произнесли гомельчане во время общегородской акции "Зажигаем елку вместе". Пиксельная красавица засияла по-новому. В этом году интерактивный наряд главной елки дополнили пять новых программ.

К этому ритуалу заметно преображается главная площадь областного центра. Здесь вырастает сказочный городок с зонами для детей, аттракционами, фуд-кортами, торговыми домиками.

К привычным объектам каждый год добавляют что-то новенькое. Так, над зимним садом появился светящийся купол из 180 гирлянд. Его венчает звезда. Необычайное сияние создают 27 тыс. светодиодов. А у областного драмтеатра разместилась инсталляция в виде короны из полупрозрачных арок. Новый очаг сияния и в сквере Кирилла Туровского. Здесь зажглась 16-метровая арка высотой 5 метров.

Праздничное настроение задавали главные новогодние герои. Прибыл на лимузине и Дед Мороз. "Добирался отчасти снежными, отчасти полуснежными путями-дорогами. Желаю всем здоровья, как у Деда Мороза! Сколько мне лет, знаете? А я крепкий. Каждый год прихожу на праздники. Я давно существую на свете и в Гомель заглядываю частенько. Желаю всем зимнего, мирного неба", - рассказал журналистам о самом сокровенном желании он. Волшебник не скупился на теплые слова, объятия и улыбки, позировал для селфи с гостями праздника, в том числе из теплых стран.

"Мы в восторге от этого калейдоскопа огней. Всегда приходим, чтобы всем городом зажечь огни самой главной елки. Свою квартиру уже украсили. С нетерпением ждем Нового года", - поделилась Елена Николаевна с пятилетним внуком Ванечкой.

Увлечена фотопроцессом семья Киселевых. "Наверное, уже всю память мобильного заполнили фотографиями. Столько красоты - как не сделать селфи! Заряжаемся позитивом на все праздники", - призналась мама Ольга.

Всего в Гомеле задают настроение 22 елки, установленные городскими властями. Также атрибуты Нового года становятся центром украшения у территорий предприятий и организаций.

Гомель уже засиял сотнями тысяч огней. Улицы, скверы и площади областного центра приобрели праздничный антураж. Полумиллионный город постепенно погружается в предпраздничные хлопоты.

В период новогодних и рождественских праздников на площади Ленина проводить игры, викторины, концерты. Также встретить новый 2022-й можно будет в самом сердце Гомеля. Праздничная программа у главной елки запланирована с 23.30 до 03.00.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси