ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 07:30

Около 1,5 тыс. команд приняли участие в проекте "Атомная энергия спорта" в Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Совместный проект управления спорта и туризма Гродненского облисполкома и Центра современных спортивных технологий концерна "Росэнергоатом" "Атомная Энергия Спорта" реализуется в Гродненской области.  Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

"Во всех этапах соревнований по баскетболу 3х3 приняли участие 743 команды, по баскетболу 4х4 - 734, - рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский.  -  В спортивных состязаниях выступили около 12 тыс. детей из всех регионов Гродненской области".

При поддержке Главного управления образования Гродненского облисполкома и районных исполнительных комитетов в 2023 году прошли "Олимпийские дни баскетбола" среди юношей и девушек 7-8-х классов, учащихся учреждений общего среднего образования региона. Они сражались за победу в соревнованиях по баскетболу 3х3.

Студенческие команды приняли участие в международных соревнованиях "Кубок Дружбы" по баскетболу 3х3, которые проходили в Смоленске. Гродненские атлеты заняли в них третье и пятое места.

На Советской площади Гродно состоялся "Летний кубок дружбы" - международные соревнования по баскетболу 3х3. В их программе состоялся розыгрыш призов среди команд юношей и девушек специализированных учебно-спортивных учреждений Гродненщины, любительских команд, мужских и женских команд Беларуси и России.

Впервые были проведены соревнования по баскетболу 4х4.

Команда Сморгонского района - победитель областных соревнований по баскетболу 4х4 - выступила в финальном туре фестиваля баскетбола 4х4 концерна "Росэнергоатом" в Смоленске.

Как отметил Максим Малаховский, совместный проект будет продолжаться в 2024 году. -0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси