ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2024, 14:37

Около 360 тыс. кв.м улиц отремонтировали в Минске с начала года

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в этом сезоне планируют отремонтировать почти 1,3 млн кв.м проезжей части и тротуаров. С начала года выполнены работы на площади 360 тыс. кв.м, что составляет 29% от годового объема. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Максим Белоус, передает корреспондент БЕЛТА.

Предусмотрены как полная замена покрытия, так и устройство защитных слоев, текущий ремонт, устранение колейности, создание безбарьерной среды. До 9 мая выполнены основные работы по ликвидации критичной ямочности, обновлению дворовых проездов. В том числе активно применялись струйно-инъекционные технологии.

С апреля предприятия объединения приступили обновлению дорожного полотна на улично-дорожной сети. Определен предварительный план, который включает полную замену 520 тыс. кв.м асфальта. Уже выполнены работы на 14 участках улиц, таких как Смиловичский тракт, пр. Газеты "Звязда", Радиальная, Филимонова, Гуртьева, Героев 120-й дивизии, Кальварийская, МКАД, продолжаются - на улицах Ванеева, Харьковской, Жудро и др.

"Ставим для себя задачу завершить работы в июле. По результатам весенних осмотров формируется дополнительный перечень улиц. При выделении финансирования часть мероприятий реализуем в этом году, остальные будут предложены к реализации в 2025-м", - рассказал Максим Белоус.

Также принимаются меры по увеличению межремонтных сроков дорожного покрытия. В 2024 году дополнительные защитные слои нанесут на 409 тыс. кв.м на 18 участках улично-дорожной сети, что на 5% больше, чем в 2023 году. В 2,5 раза увеличен план по заливке трещин. На особом контроле - устранение колейности.

Предусмотрено обновление малых архитектурных форм, тротуаров, ограждений, мостов и путепроводов, подземных переходов, устройство искусственных неровностей и др. Будет заменено 175 павильонов на остановках общественного транспорта, из которых уже 35 установлены. Все конструкции соответствуют типовому образцу, согласованному несколько лет назад.

Кроме того, в планах предприятия закупить новую технику, в том числе 35 тракторов и 30 комбинированных дорожно-строительных машин.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси